↑ Наверх
SureTrader.com

И с американскими брокерами бывают проблемы…

Да, именно так. То что брокер коренной американский и имеет все лицензии не гарантирует того, что все будет гладко. Расскажу два случая, один вчерашний, а второй произошел более месяца назад. Итак, первый брокер — LightSpeed.

В общем претензий глубоких нет, возможно в случившимся есть и часть моей вины, но все же. У меня была открыта покупка GV с целью 2.50. Мы с моими трейдерами вошли еще по 1.70, как на рисунке ниже.


Вчера брокер переходил на новую торговую платформу, и поснимал или не перенес мои отложенные GTC ордера. На открытии рынка я не был, были другие дела, а где-то в обед решил посмотреть графики, и с радостью увидел, что моя цель взята, зашел в платформу. Какой же был шок, когда увидел, что моя покупка не закрыта, а на тот момент стоимость акций уже ниже 2.20$. Это даже не шок был, а скорее ярость. Да, можно и меня судить почему не проверил на месте ли ордера, но я привык, что кроме меня никто не снимет ордер.

И вторая история, вернее по хронологии первая, случилась с брокером SpeedTrader. В один прекрасный день мне при входе в платформу написали «The login attempt was unsuccessful». Я связался со службой поддержки, мне написали что сейчас у них поменялись требования к минимальному депозиту, и как бы они не хотели, они не могут активизировать доступ, пока я не пополню счет. Мои объяснения о том, что когда я открывал счет минимальные требования были другие никаких результатов не принесли. Я спросил — а как мне работать со счетом? Ответили что без проблем, они будут очень рады получать мои распоряжения через телефон. Вот так. А добили меня они тем, что несмотря на то что доступа к платформе нет, в конце квартала они взяли с меня inactivity fee (плату за отсутствие активности)! О какой активности может идти речь, если нет платформы.

У меня все деньги у этого брокера были в акциях, поэтому мне интересно, как они могут это сделать. Я зашел на свой счет в клиринговой компании, у меня баланс около -30$ и статус «Margin Call», вот такие дела. Благо счет у меня cash, а не margin и по сути никаких проблем не будет.

Мораль для меня такова, не смотря что я среднесрочный трейдер, ордера надо проверять каждый раз! Не надо ни на кого надеяться. Хотя брокер LightSpeed отличный, но все равно надо перепроверять. А второе, как только закрою все сделки в SpeedTrader, я выведу все средства и закрою счет, потому что это хамское отношение к клиенту!

(Источник здесь)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (10) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (10) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • citikot
  • 19 октября 2013, 16:11
0
Так а чем закончилась история с ЛайтСпидом? Это же их долбанный косяк, что ваш ордер не сработал и вы потеряли деньги? Если вы не против, я ваш пост буду тыкать в морды тех, кто катит бочку на форекс и до кровавых соплей готовы спорить, что «вот у нас на бирже брокер кристально честен» ))))
  • avatar
  • YANC
  • 19 октября 2013, 17:30
0
Я не отказываюсь от работыс ним, хотя неприятно. Впринципе, акцию на падении плотно скупали, так что скорее всего я всеравно закроюсь по цели.
Без проблем, тыкайте) Всегда и всюду могут быть такие косяки, кстати, в speedtrader, вообще это было постоянное явление исчезновение отложенных ордеров. Идеальных кантор нет
0
ну, не знаю… не знаю… у нас на форексе исчезновение ордера… сколько работаю и на бай сайд и на селл сайд, не припомню, чтобы такое было. несрабатывание… плохое исполнение… да, бывает… но чтобы исчез… да нас бы клиент за такое на нашем же логе за одно место подвесил бы в суде… да уж, открыли вы мне глаза на такой распрекрасный найс )))
  • avatar
  • YANC
  • 20 октября 2013, 08:51
0
Вы несовсем понимаете, снятие всех ордеров на LightSpeed, это больше технический вопрос, был переход на новую платформу, хотя о снятии не пердупредили — это плохо.
0
Я отлично все понимаю. За такие технические вопросы с клиентскими ордерами во всяком случае наш регулятор вздернул бы нас тысяч на 300 штрафа и еще столько же мы бы отвалили за аудит кого-то из большой четверки, чтобы доказать регулятору, что других нарушений нет. «Пропажа» клиентских ордеров без уведомления — это нонсенс даже на обхаянном всеми форексе. Как минимум, должен был быть предварительный и неоднократный нотис со стороны брокера о технических работах на серверах с просьбой в такое-то и такое-то время проверить такой-то и такой-то функционал. И только в этом случае брокер мог бы «умыть руки». Типа, мы же предупреждали, а теперь вы сами виноваты. В общем, как по мне, то нужно внимательно почитать агримент и регламент, и если там нет оговорок, что такая ситуация — «норма», нужно подавать жалобу в SEC или CFTC, кто там лайтспид контролирует и сбивать с них бабло.
  • avatar
  • YANC
  • 20 октября 2013, 10:19
0
Они предупредили что меняют платформу. А какой у Ва брокер на форекс?
0
Я сам брокер :) Dukascopy
  • avatar
  • YANC
  • 21 октября 2013, 07:14
0
в смыслевы брокер, Вы совладелец дукаскопи?
+1
благодарю за комплимент ) но я пока лишь риск-менеджер и брокер В дукаскопи )
  • avatar
  • Florin
  • 05 марта 2014, 12:57
0
Тоже клиент LightSpeed уже больше года. Таких проблем не было. Висят оверы и отложки и по опционам и по акциям. При обновлениях ПО никаких приколов не замечено. Подозреваю что трейдер не очень хорошо знаком со структурой работы ПО и компании (могу ошибаться ). ИМХО.   В некоторых настройках отложки закрываются при закрытии платформы. Еще они могут закрываться при отключении интернета или внезапном обрыве связи на стороне клиента. В таком случае (опять таки в некоторых настройках)  во избежание открытия лишних ордеров, они автоматически отменяются. В любом случае достаточно просмотреть логи программы. На крайняк можно просто связатся с их SVP (senior vice president) либо ритейла, либо Institutional ( Michael Lacasse | SVP Lightspeed Institutional ). Они всегда открыты к диалогу и такие мелочи очень просто возвращают назад, если это действительно их ошибка (в чем я почему-то сомневаюсь) ...
 Ну а если они предупредили еще о чем-то, то думаю это 100% вина топикстартера. 
С уважением.  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
SureTrader.com