↑ Наверх

Настоящая история Альберта Азимова, рассказ о нескольких хороших парнях

Альберт Азимов

Привет, я решил написать небольшую статью о трейдинге и о своем отношении к жизни.

Чернопиарный текст, который кто-то безымянный запостил на этот блог, сплошь утыкан циничными цитатами как-бы от меня, которых я никогда не говорил. Кроме того, автор меня не видел никогда в глаза.

Представлюсь:
Я тот парень, который начал карьеру трейдера с того, что слил первый депозит в 2001м году на форексе, порядка 5000 долларов. Это был болезненный урок, поэтому прежде чем торговать опять, пришлось серьезно учить матчасть. В те годы моя комната выглядела так, что вместо обоев была обклеена от потолка до плинтуса распечатками графиков, я очень мало спал. У нас с женой был бизнес розничной торговли, с которого я вытягивал все деньги для нового депо. Мой обычный рабочий день был: днем – торговля в магазине, ночью – торги на валютных парах. Много сигарет и еще больше кофе. Ни о какой финансовой стабильности даже речь не шла.

Но иногда я подымал за торговую сессию суммы, которые все мои торговые точки не могли дать и за месяц. Поэтому дальнейшее направление развития трейдинга было уже предрешено.

Спустя 2 года я организовал первый учебный центр, который работал именно на обучении учеников тому, как толково торговать. Я проводил теперь день возле доски с фломастерами, а вечер и ночь возле компьютера. Мы с тремя сотрудниками не просто работали, мы пахали, как черти, чтобы вывести это дело в положительные цифры по результатам месяца. Организовали в другом городе еще один такой центр. Я вложил все силы и деньги, чтобы поднять качество обслуживания. И через два с половиной года мы с женой опять были на нуле.

Оказалось, что форекс трейдинг для 99% клиентов – это сплошной слив денег и как результат — злость по отношению ко всем. Невозможно построить бизнес на том, что большинство клиентов будут недовольны. Это был очень дорогой урок.

Большинство форексных ДЦ работают, как мясорубка. Они просто покупают клиентов дорогой рекламой, оплаченной слитыми деньгами предыдущих клиентов.

Все книги по фондовому рынку, которые я прочитал, уже просто не могли быть забыты. Мы с женой начали новый бизнес, чтобы иметь деньги на жизнь. А я тем временем открыл следующий депо, только уже для работы с акциями.

И вот тут пришло, наконец, понимание, что все те методы, которые я пытался прикрутить к форексу, на самом деле нужно было использовать на рынке акций! В конце тоннеля таки оказался свет. Я понял, что раньше, просто как идиот, ломился в закрытую дверь. В 2005м году я начал обучать тех ребят, которые раньше тоже торговали на форексе. С некоторыми из них мы отлично дружим и сейчас, потому что вместе побеждали общего врага – нищету и безнадежность.

Мы вместе отстояли свои жизни. Когда пересылали по ночам друг другу разные паттерны, находили методы, которые давали хоть какой-то плюс к профиту. Кто-то умел писать коды, кто-то хорошо видел закономерности, кто-то мог быстро вылавливать и переводить новости.

И самая главная мысль была: а еще кто-то кроме нас занимается этой темой? Есть такие чокнутые, которые тоже хотят добиться профита, как у ребят на Уолл-Стрит? Или парням родом из СССР это никогда не светит и мы так и будем торчать за старыми компьютерами сутками ради штуки – другой прибыли?

Сейчас трейдеров акций стало больше. Это уже массовая тенденция. И это хорошо, пусть нас будет больше. Стране нужны толковые трейдеры.

Следующий урок пришел мне совсем с другой стороны. В то время, когда мы уже научились быть в постоянном, большем или меньшем плюсе. И этот урок был о финансовой свободе. Эта та тема, к которой приходят рано или поздно все разговоры в курилках, и разговоры трейдеров в баре за бокалом пива. Разговоры в постели и разговоры на набережной у моря.

Как получить свободу от чертова монитора? А затем и финансовую свободу? Как получить уверенность, что твоя семья и завтра будет обеспечена? Как сохранить здоровье и разум в этих битвах за несколько центов или несколько процентов?

Я понял, что рынок может давать и отнимать. За это понимание я заплатил настолько дорого, что второй раз уже не хватит ни средств ни молодости такое оплатить. Стал ли я профитным трейдером? Да, мечта идиота сбылась. Стал ли я счастлив и свободен финансово? Определенно – нет.

Когда-то я читал, что на столе Уоррена Баффета нет компьютера. Он работает в основном с бумагой и ручкой, хотя управляет громадным бизнесом со многими сотрудниками. Даже телефоном старается пользоваться минимально. Сейчас, когда пришла зрелость, я очень хорошо его понимаю.

Я уверен, что хороший трейдер должен также быть умным бизнесменом. А не просто парнем, умеющим ловить возможности с помочью терминала за время торговой сессии. Так началось мое обучение тому, как быть бизнесменом. Мы с женой поступили в американскую бизнес школу. Мы много читаем литературы и слушаем CD по сегодняшней экономике, по управлению деньгами, по работе с командой и по поиску возможностей там, где другие не видят ничего.

Мы начали строить еще один бизнес в сфере интернет продаж товаров повседневного спроса. В нашей команде более 250 семей в Украине и других странах. Это отличный источник мотивации для нас, так как дает уверенность в том, что мы будем всегда обеспечены, даже если завтра будет таки дефолт, или цунами, или еще что-то.

Мне всегда нравилось обучать учеников, так как это дает возможность расти самому. А также дает предсказуемый доход. В 2006 м году я обучал по 2-3 ученика в месяц, и заметил, что спрос на консалтинг в области фондового рынка высок. Мало кто умеет, но многие хотят.

Кстати, в 2006 м развила бурную деятельность компания Интвей, которая среди своих услуг предлагала торговать акциями. Люди шли сотнями на эту возможность. И вдруг организаторы обнаружили, что никто толком не может обучить новичков, которых собирались целые залы!

Меня пригласил один из лидеров компании, оплатил расходы и 2 дня работы возле доски с аудиторией. Затем были сделаны первые базовые видеоролики для этих новичков. Ролики расползлись по всему интернету и торрентам. Мне и сейчас все еще приходят благодарные отзывы на эти видео. Их набралось сотни за эти несколько лет.

Сейчас, спустя 5 лет, опытные трейдеры иногда мне пишут:
— Я скачал ваш ролик, это такие примитивные способы. Неужели этому вы сейчас обучаете?
— Нет, уже все поменялось, и на рынке и в софте и торговых стратегиях!

Тогда я принял решение создать интернет компанию по обучению новичков трейдинга и сейчас она работает уже четвертый год. Позвольте, я поясню, что такое «Создать компанию», потому что многие трейдеры в свободные часы, также как и я, обучают новичков. И это здорово. Но если вы решили перейти на другой уровень, то нужно будет подготовиться:

Когда вы создаете постоянно работающую компанию, вы создаете структуру, в которой работают люди и в которую приходит ежемесячно поток клиентов. Если бы клиентов было всего 1-2 в месяц, то не было бы смысла создавать бизнес. Итак, нужно создать рабочие места для нескольких специалистов. Нужно создать сайт, рассылку, подготовить какие-то материалы о себе.

Нужно создать программу обучения, то есть основной продукт. Разбить его на бесплатный блок, недорогой платный блок, и дорогой платный блок. Для каждого блока – свои покупатели. Нужно подготовить отзывы за последние 2-3 года от реальных живых людей. И нужно хорошенько поработать, чтобы о вас узнали как можно больше потенциальных клиентов. Если вы все правильно сделаете, у вас появится еще один источник дохода в 10-15 тыс долларов. Обслуживайте клиентов из разных стран, а не только из своего города.

Если вы трейдер со стажем, вам будет несложно просто передать свой опыт другим людям. Но в один прекрасный день вы поймете, что не можете успеть обучить всех, поэтому будьте готовы передавать клиентов на аутсорсинг. У меня есть несколько хороших товарищей по работе с акциями, которые мне помогают, когда я не справляюсь с потоком клиентов.

Очень важно: это должны быть первоклассные трейдеры, которые умеют делать деньги! Иначе будете возвращать клиентам платежи!

Я умею и поэтому за свои группы я спокоен, у ребят будет все ОК.

Еще одна проблема, с которой вы столкнетесь: Не все клиенты будут вашими услугами довольны. Некоторые из них – это маньяки в поисках «Грааля», хотя выглядеть такой может вполне вежливым интеллигентом. Он может быть очень начитан и образован. Но как только закончится последнее занятие, он потребует предъявить «Грааль»! Его не интересует тяжелая работа, он просто хочет, чтобы ему указали волшебную кнопку на его новом ноутбуке, которая делает деньги!

За три года я уже научился отсеивать таких НЕклиентов. Собственно, я считаю одной из важнейших вещей нашего консалтингового бизнеса – опыт по предварительному отсеиванию людей, которые никогда не будут довольны обучением, даже если им вынести стопку денег на подносе. Даже если вы приедете к нему домой и будете стоять возле его кресла и тыкать в графики рукой. Даже если вы его, блин, усыновите на сто лет. Он все равно будет требовать чего-то волшебного, до хрена и сразу.

Поэтому не берите в голову. Вы ему показали, как вы делаете профит? Все, дальше сам, ножками. Свои шишки набивать. Ими ведь личность и растет.

Кстати, в этом году мы с одним хорошим человеком сделали инновацию, которая отлично себя показала за несколько месяцев!

Мы создали Мастер группу. Это ученики, которые прошли обучение, открыли депо и хотят вместе с опытным трейдером делать анализ рынка перед открытием. Они вместе отбирают акции, вместе смотрят, какой сигнал посильнее, какой похуже и куда стоит сегодня тратить время.

Другое направление: мы тщательно отбираем трейдеров для работы со средствами инвесторов. Конкурс большой и 95% желающих отсеиваются в первый же день. Поэтому даже на этом блоге могут быть те обиженные, кто недоволен нашими условиями. Все нормально, отбор есть отбор.

Чтобы закончить статью, еще раз вернусь к финансовой свободе. По определению – это стиль жизни, когда вы не переживаете относительно денег. Они будут всегда. Просто надо стать под мощную тенденцию.

Создайте несколько источников дохода в разных областях и вам будет фиолетово, какого числа дефолт. Я планирую скоро на пенсию, поэтому работаю над тем, чтобы все крутилось без меня, и даже без монитора.

Жизнь становится намного лучше, когда достигаешь баланса между финансовой стороной, семьей, и тем что нравится делать. И когда все важное помещается на один листок бумаги.

С уважением, Альберт Азимов

мой трейдерский блог azimovalbert.com/
обучение трейдера lighttrader.ru/
мыл albertazimov21@gmail.com
мой скайп albert_z1
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (31) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (31) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • 1z1
  • 20 июня 2012, 02:13
+1
САЙТ  yourstocksuccess.com ТОЖЕ ЕГО. НОВИЧКИ НЕ ВЕДИТЕСЬ!
+3
Не верьте ни единому слову!!! Всё наврал он!!! я работал с ним, я видел как он разводит людей — все положительные отзывы были написаны им самим!!! Он никакой не трейдер, берёт деньги и не отдает! Постоянно кормит обещаниями!!! Вот на фейсбуке кто то очень хорошо написал -  http://www.facebook.com/lighttrader!!!
  • avatar
  • qwer
  • 28 апреля 2012, 12:37
+1
однозначно, артурчик хитрый лохо«еб
  • avatar
  • YANC
  • 25 апреля 2012, 16:50
+3
100% поддерживаю! так и есть, я тоже прешел «обучение» у него, он обычный мошенник, здесь описал свою историю.
  • avatar
  • ass1
  • 15 февраля 2012, 13:25
+3
Lighttrader-очередной интернет лохотрон.Это понятно даже не вникая в суть.А если и вникнуть-то тем более.
  • avatar
  • 1z1
  • 15 февраля 2012, 04:01
-1
  • avatar
  • 1z1
  • 15 февраля 2012, 03:37
+4
Альбет лживый и хитрый лохотронщик!!! Он необязательный, наглый, скользкий и слащавый тип.Я знаком с ним лично.Все, что он пишет -это полная чушь.Отзывы себе пишет сам.Из одного ip кстати)))).Биография его ложь.Акциями он не торгует.Короче люди: НЕ ВЕДИТЕСЬ, НЕ ОБЩАЙТЕСЬ, А ГЛАВНОЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОКУПАТЬ ЭТОТ ЧУДО-КУРС ОБУЧЕНИЯ.В инете есть масса компетентных людей, которые действительно научат Вас за деньги основам трейдинга еще и 2 раза дешевле.
  • avatar
  • traanan
  • 03 августа 2011, 14:16
+2
Красиво написано.
  • avatar
  • trade_me
  • 03 августа 2011, 14:35
0
очень интересно
  • avatar
  • traanan
  • 03 августа 2011, 14:47
-1
Альберт я даже не сомневался в вас. Парни очень много работают. Лично с ним общался. Все так.
  • avatar
  • guest
  • 03 августа 2011, 14:51
+8
Это все хорошо, но объясните чему "талантливый" сейлз может научить трейдера? Разве что заниматься продажами своих курсов. Но никак не зарабатывать трейдингом. Не так ли?
Вообще люди идут к вам надеясь научиться "стабильно" зарабатывать и получается что вы просто их обманываете так как научить этому вы их не можете.
  • avatar
  • guest
  • 03 августа 2011, 15:14
0
Огромное спасибо за Lighttrader course.
Всё было очень интересно.
Получил огромное количество ПОЛЕЗНОЙ информации даже больше чем рассчитывал.
У меня теперь есть целостная система для торговли акциями.
Конечно я понимаю что многое зависит от меня самого, психологический фактор принятия решений и т. д. ведь работаем конкретно с деньгами.
Но у меня есть карта, маршрут по которому следует продвигаться к успеху.
Очень много всего пересмотрел в инете, но Ваши методы торговли самые практичные, на мой пока ещё неопытный взгляд.

Не Боги горшки обжигают.
Я ещё не заработал ни одного цента, а чувствую себя на миллион долларов настолько меня воодушевили Ваши занятия.

Ещё раз спасибо, с уважением Николай.
комментарий был удален
  • avatar
  • guest
  • 03 августа 2011, 15:16
0
Когда я раньше слышал слова: трейдер,биржа, акции, котировки и.т.д создавался образ некого большого дядечки в дорогом костюме, с сигарой в руках и цилиндре. И все это мне виделось где-то далеко, не у нас, где то там в далекой \"загранице\". Возникали образы каких то тайных кланов, где знания передаются от деда к отцу потом сыну и т.д. в таком духе. Просмотрев эти \"прорывные\" уроки, которые как бы срывают занавес, пелену таинственности , и я начинаю понимать, что все это , оказывается доступно такому простому человеку как я. И осознавая те возможности которые открываются передо мной ,закрадывается мысль, а тому ли я учился и к тому ли я стремился? Но поскольку оптимизм это мое второе имя, думаю еще не все потеряно.А видео № 29 я бы сделал номером № 1.Большое спасибо за уроки мне это было нужно.;
комментарий был удален
  • avatar
  • guest
  • 03 августа 2011, 15:16
+3
Вот если бы вы не декларировали что учите "стабильно зарабатывать" на бирже, а просто основным понятиям торговли (виды инструментов, индикаторы, фундаментальные показатели и т.п.), то и претензий бы к вам не возникало. Но вы же изначально утверждаете что научите зарабатывать за 2-3 недели, а сами просто обучаете азам, воде, которая повторяется во всех книжках для новичков. Исходя из этого, получается что вы просто обманываете людей.
  • avatar
  • qwer
  • 03 августа 2011, 15:20
0
простая история трейдера-неудачника, который быстро сообразил, что торгуя на бирже он не зарабатывает деньги ( т. к. не умеет торговать )… а обучая других он ,, стабильно ,, заработает. ну и еще больше стал зарабатывать когда сделал учебный центр… вот и все.
  • avatar
  • guest
  • 03 августа 2011, 15:23
0
Альберт, когда я решился на это обучение, главное для меня было получить весь набор видеоуроков, которые я потом не раз буду использовать как шпаргалки. На сам процесс обучения по Skype сильных надежд не питал. Причины, как я думал - это Ваша занятость и цена вопроса достаточно низкая для полноценного обучения.

Один видео курс стоит большего, на мой взгляд, даже не принимая во внимание дополнительное к нему обучение. Я думал что это так, формальная часть, думал будет такой "конвеерный" подход, не я один такой, не первый и не последний и в таком духе. Но вышло все иначе, к моему большому удивлению. Вовсе даже не "конвеерно", а очень с душой и с большой личной отдачей от Романа получил много полезной информации. Вполне можно сказать, убиты оба зайца одним выстрелом. И курс интересный получил и интересно пообщаться получилось.

В общем Альберт, очень благодарен, тебе и Роману. Серегей Лысенко
комментарий был удален
  • avatar
  • qwer
  • 03 августа 2011, 15:32
+1
покажи, как трейдишь… писатель
  • avatar
  • Olga
  • 03 августа 2011, 15:46
+3
Красивая у Вас, Альберт, фотография. И обучение, наверняка, прошли хорошее. И бизнес, скорее всего развивается неплохо. МММ ведь тоже развивался хорошо. Но есть одно но. В тех прошлых комментариях, когда отошли уже от темы, самое главное было обучение трейдингу, а не Ваш бизнес. Вы знаете, в декабре 2010 года я сама видела Ваши уроки в интернете и даже вот в мае месяце заходила на Вашу страничку. Но в уроках кроме моделей Стива Ниссона, более ничего не было. А что касается вашей рекламы, так насколько я правильно поняла, вы обучали на демо версии. Но торги на реале и деме, ведь это разное, не так ли? И еще такой момент, реклама — это конечно двигатель прогресса. Никто не спорит. Но разве юридически правомерно обещать людям, что они будут зарабатывать по 330 баксов каждый день? Ведь ни один брокер не имеет право обещать, никто не имеет. Я на Вас не в обиде и ваши курсы не проходила, т.к. ну как можно попасться на удочку, после столь известных МММ-в и других пирамид. Такое есть и в Америке. Даже на сайте Нью-Йоркской инстанции по защите трейдеров есть все эти схемы. У нас пока нет. А вообще, Вы знаете, в нашем деле знаете, учитель тот, кто денег за обучения не берет. Но у каждого свой путь:)
  • avatar
  • qwer
  • 03 августа 2011, 15:52
+3
красиво, правильно и культурно расставили все точки Ольга в этой теме. респект
+3
«Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, то попробуйте некомпетентность – она обойдётся вам гораздо дороже.» Йохан Стаель фон Хольстайн (IconMedia Lab)
Попробуйте некомпетентность Альберта, как трейдера и преподавателя)это не дорого)
  • avatar
  • guest
  • 03 августа 2011, 16:38
+1
Хотя я тоже не компетентен и несу чушь)и это мне ничего не принесло)
-5
раскрыть комментарий
+3
Начало такое хорошее, а продолжение ещё лучше!
Есть одно высказывание, думаю оно как в тему
Подвергайте все сомнению. Ничему не верьте, если это не согласуется с вашим собственным благоразумием и здравым смыслом, независимо от того, кто, когда, где и что сказал. Даже и я.
  • avatar
  • guest
  • 03 августа 2011, 23:25
+3
Не хочу не кого обидеть, но такое ощущение, что создатели это портала сначала сыграли в плохого полицейского, а потом в хорошего. Т.е. вначале сделали черный пиар, потом белый, в итоге удалось привлечь внимание к персоне Альберта Азимова. Пиар акция проведена на отлично, поздравляю :)
+5
К счастью это не так, если бы ты знал или общался с создателями такого мнения не было. Администрация нейтрально относиться к материалу.
  • avatar
  • guest
  • 04 августа 2011, 12:04
+2
Альберт, один единственный стейтмент или одно единственное ваше ваше видео реальной торговли стоит гораздо большего вашего красивого текста. Бесспорно, пишете вы красиво, но умеете ли вы так же красиво торговать? Я не ваш ученик и не имею права просить стейт, но Вы вашим ученикам просто обязаны предоставлять все доказательства вашей успешной торговли.
  • avatar
  • guest
  • 04 августа 2011, 23:56
-1
Красавчик парень! Не то что некоторые гуру бежишь от критики...
  • avatar
  • guest
  • 15 октября 2011, 07:54
+2
пиздиш ты все альбертушка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.