↑ Наверх

Форекс: Валютный рынок игнорирует вчерашние колебания Уолл-Стрит

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий брокера Saxo Bank

-На рыках царит путаница, поскольку валюты развивающихся рынков и товарные валюты растут
-Нисходящий импульс пары GBP/CAD набирает скорость
— Пара евро/доллар направляется вверх для возможного тестирования 1,3750


Вчерашняя чрезвычайно неприятная сессия на Уолл-Стрит не смогла спровоцировать динамику, которую можно было бы ожидать в основных и второстепенных валютах, поскольку валюты развивающихся рынков и товарные доллары вчера продолжили рост против основных валют. Даже кросс-курсам иены не удалось развить ощутимую нисходящую консолидацию. Непросто придумать объяснение этим движениям на рынке: возможно, рынок верит в более сильные перспективы мирового восстановления, что означает ужесточение со стороны большего количества Центробанков.

Возможно, дело в необходимости переоценить наиболее зависимые от ликвидности, высокорисковые активы и поместить деньги в экономики с наилучшими перспективами роста и более высокой доходностью, но обычно подобные страхи относительно ликвидности/ужесточения также ведут к ослаблению менее ликвидных валют наряду с ослаблением в рисковых активах, например, акциях. Посмотрим, выстоит ли данная модель, если мы получим значительное снижение в ценах на акции. Одно совершенно ясно: в настоящий момент основные европейские валюты выглядят чрезвычайно слабыми по отношению к австралийскому, новозеландскому и даже австралийскому доллару, хотя на протяжении почти 18 месяцев указанные валюты демонстрировали наиболее привлекательные тренды из валют Б10. В частности, в настоящий момент интересным примером является пара GBP/CAD, как показано ниже.

График: GBP/CAD


В течение прошлого года пара GBP/CAD демонстрировала, вероятно, наиболее стойкий тренд среди валют Б10 до того, как утратила импульс в ходе последних недель. В настоящий момент пара, по всей видимости, готовится к более масштабной нисходящей консолидации, поскольку нисходящий импульс набирает скорость.

gbpcad
Источник: Saxo Bank

Пара NZD/USD подтягивается к циклическим максимумам после вчерашней вечерней публикации сильных показателей баланса торгового счета. Это также стало катализатором значительного разворота (с ощутимым отставанием) в паре AUD/NZD.

В ходе азиатской сессии с речью выступил Джеймс Буллард из ФРБ Сент-Луиса, он отметил, что одним из вариантов является приостановка ФРС ее реинвестиционной политики (сохранение размера ее бухгалтерского баланса). В этом году Буллард не входит в состав Федерального комитета по открытым рынкам, поэтому посмотрим, дойдет ли объем покупок ФРС до нуля прежде, а уж потом задумаемся о приостановке реинвестирования.

Что нас ждет

Сегодня Norges Bank принимает решение по ставкам. Рынок ничего не ждет от данного заседания, поэтому неожиданная новость, например, связанная с корректировкой прогнозов банка в отношении будущей политики, может повлиять на настроения рынка. Едва ли банк будет бить тревогу в отношении дефляции, поскольку индекс цен потребителей остается завышенным по сравнению с континентальной Европой и остальными странами.

Учитывая отстающую динамику евро против товарных долларов в последние дни, я не уверен в том, что может способствовать росту пары EUR/NOK, если только интерес к риску или цены на нефть не снизятся, или если в заявлении о намерении Norges Bank будут содержаться явные намеки на смягчение политики, что маловероятно. Вялый интерес к риску в конце вчерашней американской сессии и в ходе предыдущих торгов продемонстрировал, что, как минимум, движение товарных долларов/валют развивающихся стран и интереса к риску совершенно не совпадают в данный момент. Судя по динамике относительных ставок и долгосрочной стоимости, пара NOK/SEK выглядит белой вороной, поскольку шведские ставки в последнее время опустились еще ниже, в то время как норвежские ставки немного выросли в ходе последней пары месяцев.

График: NOK/SEK

Пара NOK/SEK осуществила локальное возвращение после консолидации предыдущего резкого роста от минимумов. Теперь, до тех пор, пока Norges Bank оказывает поддержку, мы можем готовиться к тестированию области 1,0750, где проходит 200-дневная скользящая средняя, а затем и области выше 1,0900.

noksek
Источник: Saxo Bank

Великобритания публикует свой последний отчет по розничным продажам, который следует воспринять с долей скептицизма после разрушительных погодных условий на Британских островах этой зимой, таким образом, сильные показатели отчета будут интереснее слабых по той же причине.
США ждет очередной пересмотр показателей роста в четвертом квартале, для тех, кого интересует отдаленное прошлое. В противном случае, на повестке сегодняшней американской сессии нас ждут только еженедельный отчет по числу заявок на получение пособия по безработице в США и отчет по отложенным продажам на рынке жилья.

Сегодня в начале американской сессии с речью выступит голосующий член FOMC США, Сандра Пьяналто.

В ходе азиатской сессии нас ждет поток японских данных, включая показатели занятости, расходов и инфляции, которые могут привлечь к себе пристальное внимание в случае крупных неожиданностей, поскольку мы подходим к новому финансовому году в Японии, который наступит в следующий вторник. Паре евро/доллар необходимо начать движение и как можно скорее, поскольку она выглядит уставшей, но посмотрим, что мы сможем извлечь сегодня из области 1,3750/75.

Материал предоставлен Trading Floor
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.