↑ Наверх

Ключевые события недели 31-4 апреля

Текущая неделя последняя перед стартом сезона корпоративной отчетности, который неофициально стартует 8 апреля публикацией статистики компанией Alcoa (AA). И в преддверие отчетов ключевым макроэкономическим показателем, оценивающим состояние рынка будут пятничные данные по безработице. Прошлая статистика с рынка труда была подпорчена плохой погодой, и мартовские данные имеют шанс подтвердить позитив рынка. По прогнозам экономистов, опрошенных ресурсом MarketWatch, ожидается рост количества числа рабочих мест вне сельского хозяйства до 200 тыс. с предыдущего значения в 175 тыс. Также ожидается, что показатель безработицы понизится на один процентный пункт до 6.6%.

Дополнительным рыночным позитивом в случае подтверждения оптимистических показателей безработицы может стать тот факт, что Фед Резерв на последнем заседании отказался от ориентира на ситуацию на рынке труда в качестве индикатора для повышения процентных ставок. Таким образом, убирается амбивалентность в интерпретации позитивной новости.

В ожидании пятницы рынок будет все же достаточно наполнен информационными стимулами. Так, в понедельник будет опубликован Индекс деловой активности в производственном секторе Чикаго, а во вторник аналогичный индекс по всей стране. Кроме того, во вторник выйдут данные по автопродажам, стимулируя движения в акциях автопроизводителей, и производителей автозапчастей. Достаточно интересным днем будет и четверг, с выходом данных по числу обращений за пособием по безработице, которые дадут ориентир для пятничных данных.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.