↑ Наверх

Лучший год для Apple? Четыре идеи, которых мы ждем

Распечатать

Apple обещает нам «звездный год». Старший вице-президент компании утверждает, что новая продуктовая линейка компании будет лучшей в истории. А ведь время то идет, и почти половина 2014г. прошла без новых премьер. Что же готовит для нас «Яблоко»? Возможно, речь идет не только о пресловутых iWatch и iPhone 6. В таком случае, нам действительно интересно!
1.iBeacon
Так называемый «интернет вещей» стал одним из самых модных трендов в хайтеке. Наиболее популярна идея «умного дома». Но крупные компании, пусть и обращают внимание на эту идею, но ведут себя достаточно пассивно, и энтузиастам приходится довольствоваться яркими презентациями, которые не приводят к выпуску реальных интегрированных решений, либо покупать отдельные элементы и собирать «умные дома» по кусочкам. Эксперты говорят о том, что Apple может выпустить полноценный вариант iBeacon, технологии, которая была анонсирована в прошлом году и позволяет iPad и iPhone синхронизироваться друг с другом через Bluetooth. Возможно, теперь iBeacon превратиться в контроллер эры «интернета вещей», и с его помощью можно будет превратить iPhone в пульт от телевизора или холодильника, контролировать термостаты и так далее.

2.Apple smart-TV
Однажды Apple пообещала изменить наше представление о телевидении. Что ж, пока этой революции мы не видели, но миллионы людей с нетерпением ждут релиза «яблочного» телевизора. Напомним, что это будет не просто смарт-ТВ, а нечто уникальное, и компания из Купертино уже давно заключает специальные контракты с поставщиками контента, которые позволят перевернуть рынок с ног на голову. Но для начала Apple может выпустить обновление обычного Apple TV, приставки, которая позволяет запускать потоковое видео с Netflix и других профильных порталов. Простой унификации и централизации меню хватит для того, чтобы увеличить привлекательность устройства. И все-таки, раз уж речь идет о лучшей продуктовой линейке, нам хотелось бы увидеть смарт-ТВ…

3.Биометрические системы
iPhone 5S стал первым гаджетом с интегрированным сканером отпечатка пальца Touch ID, и это небольшое нововведение заставило пользователей по новому посмотреть на вопрос безопасности своих электронных устройств. Сканер завершает эру пинкодов, а если вспомнить об усовершенствованной системе привязки iPhone к аккаунту и новых разработках Apple, которые делают кражу смартфона практически бессмысленной, остается только ожидать развития этого направления и, может быть, именно в этом году будет создана самая совершенная биометрическая система от Apple, которая появится на всех устройствах компании? Возможно, даже на iMac? Эксперты пока говорят лишь о появлении Touch ID на iPad. Но этим нас не удивишь.

4.«Копирование» гаджетов конкурентов
В этом году Apple может наконец-то начать «копировать» гаджеты своих конкурентов и «красть» идеи. Звучит странно, но, возможно, именно этого продуктам компании Тима Кука и не хватает. В последние годы Apple демонстративно отказывается увеличивать диагональ экрана iPhone, не выпускает новых версий MacBook Air, хотя у других игроков сектора уже давно есть более легкие ноутбуки с более четким экраном, и так далее. По сути, нам то все равно не будет стыдно за Apple, если она, например, позаимствует у Samsung и китайцев идею «фаблета», устройства на стыке планшета и смартфона. Мы будем только рады расширению продуктовой линейки и использованию отдельных технологий конкурентов, например, iPhone 6 не помешала бы водонепроницаемость.



Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/43456
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (1) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Sasha
  • 01 июня 2014, 00:29
0
Нравится фирма Apple в любых его технических проявлениях. Покупаю преимущественно все товары, когда бываю в США. Идея с умным домом считаю бомбовой. А вот что касается расширения диагонали — меня лично устраивает и та, что есть сейчас. Уровень работы и возможностей самих гаджетов сполна компенсируют нехватку нескольких сантиметров.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.