↑ Наверх

Вещи, которые терпеть нельзя

Есть ряд вещей, которые меня затрагивают очень сильно, и я к ним отношусь крайне негативно. У меня есть правильное понимание трейдинга, представление о его месте в обществе и о его потенциале. Очень много людей верят в бред о том, что какие-то 95% людей не могут быть профессиональными трейдерами. Почему? Трейдингом занимается очень мало людей — какие-то жалкие доли процента от работающего населения. Инвестициями и вкладами в различные фонды занимаются немного больше людей, 2-3%.

Если человек решил торговать на бирже, он уже попадает в исключительно маленькую группу. Это уже шаг, чтобы стать профессионалом. Да, на рынок приходит много случайных людей, которые вчера только узнали о биржевых торгах, и для них это милое развлечение. Но таких относительно мало. Внутри дня много людей еще учатся и могут терять деньги. Но это не значит, что они бездари, которые способны только терять.

Стереотип о том, что большинство теряет, играет на слабостях людей, которых все время зажимают обстоятельства. Собственно, пропрайтари бизнес и строится на понимании того, что большинство способно зарабатывать. Пропрайтари фирмы меняют и убирают многие стереотипы о биржевой торговле у людей, которые в них попадают. Ежегодно открываются и закрываются десятки пропрайтари фирм. Некоторые существуют немного дольше за счет определенного везения.
Следующие постулаты, которые мешают людям и проп-фирмам расти:
1)Большинство теряет деньги;
2)Нельзя запланировать прибыль;
3)Нельзя стабильно зарабатывать;

За все время я почти не встречал людей, которые бы относились несерьезно к трейдингу. Серьезное отношение обеспечивает гарантированный результат. Серьезное отношение к риск-менеджменту делает результат трейдера стабильным. И кажется эту идею предлагал Ван Тарп, что для удачного и стабильного трейдинга надо отдыхать от 4-6 месяцев в году. Вроде не кухарками работаем, и торговля в сезон отчетов или во время важных событий должна приносить достаточно прибыли, чтобы дать себе время на отдых от трейдинга.
Что фирма, что отдельный трейдер должны продумывать сам бизнес для себя таким образом, чтобы не попадать в ловушки «обстоятельства» и давать себе разгрузку. Трейдинг — это стресс. С этим никто не спорит, и именно из-за стресса мы получаем гораздо выше доход, чем кто-либо еще. Это вроде еле заметная деталь и ее сложно отследить и понять, еще сложнее напрячься, чтобы реализовать. Но это залог того, чтобы вы были успешны.
Есть статистика, и вы можете планировать свои прибыли, их темпы роста и т.п. Главное это сделать. Пока вы будете верить, что трейдинг — это подбрасывание монетки, вы будете обречены.
Чтобы стабильно зарабатывать, надо создать условия для стабильной работы.

Это по большей части вина фирм, которые не являясь брокерами, пытаются организовать процесс, схожий с брокерством, т.е. получать прибыль исключительно от комиссии.

Пропрайтари бизнес это не брокерство. Его цель получать прибыль именно от результатов торговли трейдеров. Для того, чтобы ее получать, нужно не просто открыть счет человек и зарядить комиссию, а наоборот, дать ему максимально лояльные условия, следить за его рисками, помогать и направлять ему в торговле. Пропрайтари бизнес изначально создавался для того, чтобы развивать трейдеров.

В общем суть в том, что я абсолютно уверен, что тот кто относится серьезно к трейдингу, а таких точно не меньше 95% из тех, кто торгует в той или иной проп-фирме, могут зарабатывать. Не позволяйте убедить себя, что есть гуру, а вам до них далеко. Я видел очень и очень много хороших трейдеров, по большей части они — люди недалекие. Поэтому не надо быть особенным или иметь врожденные качества, чтобы быть успешным. Нужно участвовать в игре на своих условиях и серьезно относится к делу и к информации. Мифы о кукловодах, о не верности тех или иных теорий — это мифы. Здесь как и на дороге, надо просто знать ПДД и следить за знаками.
Источник: http://traanan.livejournal.com/85917.html
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (2) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • qwer
  • 15 мая 2012, 15:01
0
полностью согласен, аналогичные мысли по данному бизнесу
+1
100% согласен. Но многое зависит от самой пропрайтери…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.