↑ Наверх

США и Британия проведут симуляцию кибератаки банков

Распечатать


Спецслужбы двух стран создадут совместную организацию по борьбе с хакерскими атаками. Кроме того, в этом году будут проведены учения для проверки на прочность IT-защиты американских и британских банков. В рамках визита премьер-министра Дэвида Кэмерона в Вашингтон прозвучали заявления об планах властей США и Великобритании об усилении сотрудничества по кибербезопасности. В частности британский премьер заявил, что договорился с Бараком Обамой о создании «трансатлантической ячейки» с подразделениями в США и Британии. Агенты из MI5 и Службы правительственной связи (Government Communications Headquarter, GCHQ) с британской стороны, а также агенты из АНБ и ФБР со стороны США уже работают в подобном подразделении в США. Кэмерон объявил о создании аналогичной группы в Британии. Премьер также объяснил обеспокоенность властей «возросшими киберугрозами» для ключевых секторов, отдельных компаний и государственных ведомств двух стран. В своем выступлении Кэмерон сослался на опубликованный доклад Службы правительственной связи, которая отвечает за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов британского правительства и армии. В отчете «Common Cyber Attacks: Reducing The Impact» ( PDF ), в частности, приводятся данные о том, что 4 из 5 крупнейших компаний Великобритании подверглись кибератакам в 2014 г.
Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании

" Это реальная угроза. Цифры по хакерским атакам на крупнейшие компании Великобритании говорят сами за себя. Мы столкнулись с довольно крупными атаками – для одной из наших компаний ущерб превысил 800 миллионов фунтов стерлингов. Это не повод для паники, мы обладаем хорошим арсеналом возможностей и противодействия киберугрозам. Я уверен в том, что наши страны являются наиболее развитыми в этом плане. Тем не менее, данную угрозу не стоит недооценивать. Она несет в себе серьезные риски для нашей экономики и поэтому мы усиливаем наше сотрудничество с США до беспрецедентного уровня. Речь идет об объединении наших усилий для того, чтобы быть на шаг впереди тех, кто хочет напасть на нас. Совместные учения и подготовка следующего поколения экспертов по кибербезопасности поможет нам усилить возможности по защите ключевых секторов экономик США и Великобритании: энергетики, транспорта и финансовой инфраструктуры ".
Кэмерон также добавил, что первые совместные учения по обмену киберударов по банкам лондонского Сити и финансовым компаниям нью-йоркской Уолл-Стрит пройдут в 2015 г. и в дальнейшем могут проводиться на регулярной основе. В первой симуляции кибератак будут участвовать спецслужбы обеих стран, а также Банк Англии и ряд финансовых компаний. Стоит добавить, что американские спецслужбы совместно с рядом компаний и надзорных ведомств США уже не первый год проводят подобные учения.


В частности, в ходе учений «Квантовый рассвет 1» и «Квантовый рассвет 2», которые проводились в 2011 и 2013 гг., отрабатывались навыки поведения и реагирования финансовых компаний в условиях хакерских атак.
Рубрики: Финансы , Технологии
Метки: GCHQ , MI5 , АНБ , Банк Англии , Великобритании , Дэвид Кэмерон , США , ФБР , банки , кибератака

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/51987
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.