Notice: Array to string conversion in /home/dementor/public_html/blogstocks.ru/plugins/configengine/classes/modules/configengine/Configengine.class.php on line 44
Текущий уровень запасов газа в ЕС упал до минимума / Блог трейдера newsbot / Коллективный блог трейдеров
↑ Наверх

Текущий уровень запасов газа в ЕС упал до минимума

Распечатать


Текущий уровень запасов газа в подземных хранилищах Европы уменьшился до минимального значения за десятилетие. В воскресенье, 8 февраля, уровень запасов газа в ПХГ перешел «экватор», достигнув отметки 49,51% от их максимального уровня. Ранее самое низкое значение текущего уровня в хранилищах был отмечен в тот же день 2011 г. Отбор из европейских хранилищ ведется очень большими темпами, а в феврале и марте синоптики предсказывают более холодную погоду, чем в 2014 г. И непонятно, будет ли хватать их мощности, чтобы удовлетворить потребности рынка в конце сезона отбора. И на рост поставок российского газа рассчитывать не стоит. «Газпром» пытается свернуть реверсные поставки газа из Европы на Украину. Текущие поставки газа из РФ держатся на уровне самых маленьких контрактных значений — более чем на 150 млн кубометров меньше, чем в прошлом году. Еще более 40 млн кубометров в сутки Европа поставляет на Украину. Скорыми темпами по сравнению с прошлогодними расходуют запасы другие государства. Запасы газа в Словакии по итогам воскресенья уменьшились до 45,5%, тогда как в тот же день 2014 г. они были на уровне 48%. Запасы газа в ПХГ Польши упали до 60% против 78% год назад. Активно тратят запасы крупнейшие рынки Европы — Германия (49,65% против 63,2%), Италия (56% и 59%), Великобритания (45% и 64%). Европейская система подземного хранения год от года наращивает мощности, и нынешний уровень запасов активного газа в хранилищах превышает уровень 2011 г. на 9 млрд кубометров, а прошлогодний — на 2,7 млрд кубометров.


Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/53041
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (1) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

0
Доброго всем дня!
Я работаю на бинарных опционах и набираю команду! Обучая бесплатно и даю деньги в управление. Работаю как частное лицо, все расчеты между нами проходят через брокера.
После обучения даю деньги в управление! Плачу % от заработка!
Подробнее на моем сайте: MetalOption.ru 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.