↑ Наверх

Важные экономические новости 09 - 13 февраля 2015

Прошедшую неделю индекс S&P500 закончил 3% ростом, после очередного тестирования уровней поддержки ниже 2000. Это был самый значительный недельный рост с середины декабря прошлого года, хотя с начала 2015 года индекс еще находится в красной зоне. Рост котировок продолжался всю неделю, найдя сопротивление в пятницу на фоне новостей о снижении компанией Standard&Poor’s рейтинга Греции с B до В-.

Из позитивных факторов для рынка нужно отметить рост корпоративной прибыли компаний Потребительского сектора. И большую роль в росте прибыли сыграло падение цен на бензин. Средняя цена на бензин в США упала на 30%, с $3.39 до $2.20 за галлон. Всего за 2014 год американские потребители сэкономили около $14 миллиардов, или $115 на семью, и большинство этой экономии пришлось на 4 квартал. Это повысило покупательскую способность, и настроение потребителей, что простимулировало повышение потребительских расходов.

Между тем, сезон отчетов еще не закончен, и на текущей неделе инвесторы увидят отчеты ряда крупных компаний, из которых можно отметить следующие:

Понедельник – Hasbro (HAS).
Вторник – Coca-Cola (KO), Molson Coors Brewing (TAP), CVS Health Corp. (CVS), Reynolds American Inc. (RAI).
Среда – PepsiCo Inc. (PEP), Whole Foods Market Inc. (WFM), Mondelez International Inc. (MDLZ), Time Warner Inc. (TWX), CBS Corp. (CBS), Cisco (CSCO), Tesla Motors Inc. (TSLA), TripAdvisor Inc. (TRIP).
Четверг – Kraft Foods Group Inc. (KRFT), Avon Products Inc. (AVP), Orbitz Worldwide Inc. (OWW), American International Group Inc. (AIG).
Пятница — J.M. Smucker Co. (SJM), Exelon Corp. (EXC), DTE Energy Co. (DTE).

Миг инвест
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.