↑ Наверх

"Финансовые Uber'ы" убьют бизнес крупных банков

Распечатать


Крупные банки ждет мрачное будущее, уверен бывший гендиректор Barclays Энтони Дженкинс. В ходе своего выступления на конференции в Лондоне, он отметил:

В данном случае, ключевые игроки рискуют стать просто масштабными сетями, обеспечивающими движение капитала, которые действуют в хорошо отрегулированном, хотя и менее доходном рынке. Вряд ли акционеры с пониманием отнесутся к такой ситуации.
Дженкинс говорит, что серия прорывов «в стиле Uber» в данной отрасли может сократить число рабочих в традиционных больших банках более, чем на 50%. Одновременно с этим, начнется сокращение рентабельности в ряде направлений этого бизнеса более чем на 60%. Это довольно серьезные прогнозы от человека, который до недавних пор управлял одним из самых больших банков в Великобритании. «На мой взгляд несколько действующих банков будут иметь достаточно мужества и решительности, чтобы победить в новых условиях игры», — отмечает Дженкинс.. Какова основная проблема? Технологические проекты в сфере финансовых сервисов более известные FinTech. Дженкинс, который покинул пост гендиректора Barclays в июле, сказал, что новая волна технологических стартапов, которая может делать некоторые вещи лучше, быстрее и дешевле, чем большие банки, сможет разрушить традиционные элементы этого бизнеса, например, такие как кредиты, платежи и управление капиталом. Ранее аналогичным мнением поделился Алессандро Маньоли Бокки, экономист, основатель Foresight Advisors в ходе конференции «Валютные рынки. Мировые практики».

Структура мировой экономики меняется на глазах. Происходит трансформация экономики, такие сектора, как сельское хозяйство, производство, инвестиции. Посмотрите вокруг — везде интернет технологии. Например, Facebook и Airnbnb, Uber., по своей сути, это только интерфейс, у подобных компаний нет активов в привычном понимании. Многие подобные компании убивают привычные бизнес — СМИ, гостиницы и туризм, такси и курьерские службы. В самое ближайшее время можно ожидать подобных банковских и финансовых технологий. В появившихся новых компаниях без осязаемых активов растет производительность труда. Одним словом происходит японизация экономики.


Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/64835
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.