↑ Наверх

Обзор рынка акций на 11.12.2015

Для железнодорожного перевозчика, компании Genesee & Wyoming Inc. (GWR), 2015 год был тяжелым. По сравнению с прошлым годом, акции компании снизились практически на 40%. К сожалению, в конце года Genesee & Wyoming ничем не обрадовала инвесторов. Предварительные итоги 4-го квартала оказались далеко не утешительными. Консолидированная прибыль на акцию составляет $0,1. Для сравнения, предварительный прогноз, предоставленный компанией в конце октября, предполагал получение прибыли в диапазоне $0,90-0,95 на акцию. А сравнивать с прошлым годом, то за аналогичный период компания получила прибыль в размере $1,12 на акцию. В результате акции Genesee & Wyoming на утренних торгах в пятницу снизились на 2,5% до $53,0.
Компания Vince Holding Corp (VNCE) предоставила смешанные финансовые результаты за квартал. Прибыль на акцию по расчету non-GAAP оказалась практически в два раза ниже прошлогодней, $0,13, в прошлом году — $0,35 на акцию. Данный показатель оказался немного выше прогнозов аналитиков. Выручка уменьшилась на 21,5% в годовом сопоставлении, до $80,9 млн, что также оказалось лучше ожиданий рынка. Прогноз по финансовым показателям за год оказались ниже предыдущих прогнозов. Прибыль EPS ожидается в диапазоне $0,17-0,21, для сравнения, в сентябре прогнозировалась годовая прибыль в пределах $0,31-0,37. Не удивительно, что с открытием торгов в пятницу, акции Vince Holding снизились практически на 17%, до $4,65.
Компания The Dow Chemical Company (DOW) и компания E. I. du Pont de Nemours and Company (DD), сегодня утром объявили о слиянии в одну компанию, DowDupont. Впоследствии предполагается разделение новой, объединенной компании, на три отдельных, публично торгуемых, компаний. Акционеры The Dow Chemical получит одну акцию DowDuPont, а акционеры компании E. I. du Pont получит 1.282 акций DowDuPont. Объем активов новой компании будет составлять около $83 млрд. Оба компании торгуются с понижением в пятницу, поскольку сделка была ожидаемой после утечки информации во вторник. Акции The Dow Chemical Company снизились на 3% до $53,30, акции E. I. du Pont de Nemours and Company снизились на 4,8% до $71,0.
В пятницу утром компания Horizon Pharma plc (HZNP) объявила приобретении Crealta Holdings LLC за $510 млн денежными средствами. Сделка позволит Horizon Pharma расширить свой бизнес, используя препарат KRYSTEXXA, принадлежащий Crealta Holdings. Компания Horizon Pharma plc является биофармацевтической компанией, которая разрабатывает и продает препараты для снятия воспаления и боли. Препарат KRYSTEXXA, единственный утвержденный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), служит лекарством для лечения хронической подагры. По некоторой данным, примерно 50.000 человек в США страдают хронической подагрой. Ожидается, что сделка принесет Horizon Pharma дополнительной выручки $70-80 млн. На утренних торгах в пятницу акции Horizon Pharma plc снизились на 6,8% до $19,0.
На утренних торгах в пятницу акции Finisar Corp. (FNSR) поднялись на 21,4% до $14,12. Квартальный отчет оказался выше прогнозов аналитиков. Прибыль на акцию по расчету non-GAAP составила $0,25, на 9% выше аналогичного периода прошлого года. Выручка по сравнению с прошлым годом выросла на 8.1% до $321,1 млн. Компания Finisar Corp. является крупнейшей мировой компанией по производству оптических компонентов и подсистем связи. Ее продукция обеспечивает высокую скорость передачи данных (видео- аудио потоки) в самых различных сетевых технологиях, таких как LAN, SAN, MAN, WAN.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.