↑ Наверх

Обзор рынка акций на 17.12.2015

Акции компании Apogee Enterprises, Inc. (APOG) в премаркете снизились на 4% после того, как руководство компании опубликовало слабый отчет3Q16 (ноябрь), а также смешанный прогноз FY16 (февраль). Общий объем продаж снизился на 2% в годовом сопоставлении, до $238,3 млн. Тем не менее, несмотря на общую картину снижения продаж Apogee Enterprises смогла увеличить свою операционную прибыль в 3Q16 до 11,7% в с 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это привело к увеличению прибыли на 34% до уровня $0,63 на акцию.
Котировки акций компании Pandora Media, Inc. (P) в премаркете поднялись на 18,15% до $15,9. Copyright Royalty Board (CRB), Совет о контроле авторского права и распределения роялти США, объявил свое решение о том, какую ставку роялти (вознаграждения) Pandora Media обязана выплачивать артистам и музыкантам в течение 4-х последующих лет. В 2015 году предполагается, что ставка роялти повысится на 15%, однако ее корректировка будет привязана к проценту инфляции. Аналитики в целом считают новость положительной для компании, однако некоторую неуверенность вносит длительный срок развития данной программы выплаты вознаграждения.
На предварительных торгах в четверг акции General Mills, Inc. (GIS) снизились на 3% до $57,44. Руководство компании сообщило о более сильном, чем ожидалось, падении продаж. Общий объем продаж снизился на 6% в годовом сопоставлении, до $4,42 млрд. Прибыль на акцию, без учета разовых расходов, составила $0,82 на акцию. Согласно данных агентства Thomson Reuters, прогноз аналитиков в среднем составлял $0,8з на акцию при объеме продаж $4,61 млрд. Падение продаж руководство компании связывает с повышением курса доллара, а также слабым спросом на хлебобулочные изделия в Соединенных Штатах.
Акции компании Avon Products Inc. (AVP) повысились на 8,31% до $4,31. Cerberus Capital Management, крупнейший инвестиционный фонд в США и в мире, приобретает около 17% акций Avon в целом и около 80% акций Североамериканской части бизнеса компании. Общая сумма инвестиций составит около $605 млн., что является спасательным кругом для косметической компании. Кроме того, руководство Avon Products объявило о приостановлении выплаты дивидендов по акциям, а суммы, освободившиеся в результате такого действия, будут инвестированы в бизнес компании.
Акции Steel Dynamics Inc. (STLD), одного из крупнейших производителей стали в США, торгуются с понижением на 1,35%, на уровне $16,43. Руководство компании опубликовало скорректированный финансовый прогноз на четвертый квартал 2015 года. Прибыль на акцию ожидается в пределах $0,03-0,07. Это немного ниже прогнозов аналитиков, но сильное падение с уровня $0,40 на акцию аналогичного периода прошлого года. Несмотря на такое снижение прибыли, компания ожидает, что по-прежнему сможет генерировать денежный поток от операций в $200 млн в четвертом квартале, что приведет к рекордно высокой ликвидности в конце 2015 года.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.