↑ Наверх

Обзор рынка акций на 18.12.2015

Компания Knight Transportation Inc. (KNX), которая является крупнейшей транспортной компанией в Северной Америке, планирует опубликовать финансовые результаты за четвертый квартал 2015 года в январе 2016 года. После закрытия торгов в четверг руководство компании объявило о прогнозируемом снижении основных финансовых показателей. Компания ожидает получение прибыли в диапазоне $0,31-0,33, что ниже предыдущего прогноза $0,36-0,38. Такой прогноз обусловлен рядом факторов, которые, как считает руководство Knight Transportation, носят краткосрочный характер. Тем не менее, акции компании на утренних торгах в пятницу снизились на 7,30% до уровня $22,72.
Акции компании Darden Restaurants, Inc. (DRI) на утренних торгах в пятницу выросли на 6% до $61,65. Руководство компании объявило финансовые результаты квартального отчета Q2, а также повысило прогноз на 2016 год в целом. Общая выручка за Q2 составила $1,61 млрд, что выше на 3,2% в годовом сопоставлении. Прибыль на акцию составила $0,,54, выше прогнозов аналитиков. Руководство компании Darden Restaurants также повысило прогнозы на 2016 год. Увеличение продаж ожидается в диапазоне2,5%-3%, прибыль на акцию ожидается в диапазоне$3,25-3,35. Darden Restaurants является владельцем сетей мульти брендовых ресторанов, таких как Olive Garden и Longhorn Steakhouse.
Акции компании BlackBerry Limited (BBRY) торгуются с повышением на 10,77% на уровне $8,64 после опубликования результатов финансового отчета за третий квартал. В пресс-лизе руководство компании сообщило об убытках на основе расчета non-GAAP в размере $0,03 на акцию. Выручка снизилась на 30,9% в годовом сопоставлении до $548 млн, однако выросла на 12% по сравнению с прошлым квартальным отчетом. Эти финансовые показатели оказались значительно выше ожиданий инвесторов. Компания также ожидает роста основных финансовых показателей в четвертом квартале. Компания BlackBerry – канадская компания, которая стояла у истоков начала производства смартфонов. В начале 2000-х годов BlackBerry считалась по праву «Королем смартфонов». Торговая марка BlackBerry была известна по всему миру. Сейчас компания находится на грани выживания.
Котировки акций компании Red Hat, Inc. (RHT) повысились на утренних торгах в пятницу на 3,2% до $81,38. Компания Red Hat является поставщиком программного обеспечения с открытым исходным кодом для операционной системы Linux. Руководство компании в пятницу опубликовало сильные результаты за третий квартал и смешанные прогнозы на четвертый квартал 2015 года. Продажи выросли в годовом сопоставлении на 15% до $523,6 млн, прибыль на акцию выросла на 14% до $0,48. Данные квартального отчета оказались выше прогнозов аналитиков. Однако прогнозы на четвертый квартал оказались смешанные – выручка выше прогнозов, в диапазоне $535-539 млн, а прибыль на акцию ниже ожиданий, на уровне $0,47 на акцию.
По результатам квартального отчета акции Lennar Corporation (LEN) торгуются с понижением на 2,7% на уровне $47,37. Прибыль выросла на 13% в годовом сопоставлении до $ 1,21 на акцию, так как выручка выросла на 14% до $ 2,9 млрд. Данные оказались выше прогнозов аналитиков. Однако важный показатель компаний, стоящих дома, валовая маржа, снизилась на 24,6% в годовом сопоставлении. Компания Lennar Corporation – вторая по величине компания в США по строительству жилых домов.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.