↑ Наверх

Обзор рынка акций на 21.12.2015

Шведская компания Ericsson (ERIC) и корпорация Apple договорились подписать 7-летний контракт о сотрудничестве, который положит конец судебным спорам о патентах. Руководство компании Ericsson, которая является крупнейшим в мире производителем оборудования для беспроводной связи, объявило о том, что обе компании планируют будущее сотрудничество, в том числе в сфере телефонов пятого поколения, или поколения 5G, а в сфере беспроводных сетей. Согласно информации, объявленной в понедельник утром, компания Apple в рамках сделки обязуется внести первоначальный платеж для Ericsson в рамках будущего роялти. Хотя точные суммы не были упомянуты, руководство Ericsson заявило, что ожидает в этом году получение доходов около $ 1,4 млрд, в сумму которых входят «позитивные эффекты» от урегулирования споров Apple, а также доходы от других лицензиатов. Соглашение включает в себя кросс лицензию, которая охватывает патенты, принадлежащие обеим компаниям, в том числе GSM, UMTS и LTE стандартов, используемых в мобильных технологиях. На предварительных торгах акции компании Ericsson повысились на 6,57% до $9,73.
Премьера фильма «Звездные войны. Пробуждение силы» в выходные дни принесла кассовых сборов около $238 млн в США. Рекорд кассовых сборов побил прошлый рекорд фильма «Мир Юрского периода», $208,8 млн. Всего, с момента премьеры фильма, общая сумма кассовых сборов по всему миру составила около $517 млн. В премаркете в понедельник акции компании The Walt Disney Company (DIS) выросли на 1,61% до $109,90.
Компания General Electric Company (GE) заявила, что принятие решения о перемене своей штаб-квартиры из города Фэрфилд, штат Коннектикут, переносится на январь 2016 года. Данный вопрос возник после того, как законодательный орган штата Коннектикут увеличил налоговые сборы. Пока руководство компании не уточняет, куда будет перенесена штаб-квартира. В премаркете в понедельник акции General Electric выросли на 0,66% до $30,48.
В понедельник утром руководство компании Staples, Inc. (SPLS) объявило, что Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Commission, FTC) не согласовала предложение о слиянии Staples и конкурента Office Depot. FTC в своем решении высказало опасения о том, что объединенная компания будет иметь очень большой контроль над рынком канцелярских и офисных товаров. Компания Staples Inc. считается одной из крупнейших в мине торговых сетей по продаже канцелярских товаров, а также офисной мебели. В понедельник акции компании выросли на 1,33% до $9.55.
Компания Sequential Brands Group Inc. (SQBG) повысила свои прогнозы финансовых результатов на 2015 год. 4 декабря была закрыта сделка по приобретению Martha Stewart Living Omnimedia. С начала сентября акции SQBG снизились из-за неопределенности последствий данной сделки. В понедельник утром эта неопределенность была устранена руководством компании. Как ожидается, в 2015 году выручка компании составит $85-87 млн ​​по сравнению с прошлым прогнозом в $ 81-83 млн. Прогноз по скорректированному показателю EBITDA повысили до диапазона $51-$53 млн сравнению с прошлым прогнозом в $ 50-52 млн. В 2016 году компания прогнозирует выручку диапазоне $ 145-150 млн и расчетный показатель EBITDA в диапазоне $83-7 млн. На утренних торгах акции SQBG выросли на 5% до $7,95.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.