↑ Наверх

Обзор рынка акций на 11.01.2016

В понедельник, в премаркете, акции компании Alcoa Inc. (AA) подросли на 3,34% до $8,34. Руководство компании, как сообщает The Wall Street Journal, заявило, что подписан контракт между Alcoa и авиационным подразделением концерна General Electric на поставку продукции Alcoa. Общая сумма контракта составляет около $1,5 млрд. Более подробная информация будет предоставлена в ближайшее время руководством Alcoa вместе финансовыми результатами за квартал. Как ожидают аналитики, квартальные данные будут неутешительными, ожидается падение выручки на 17% в годовом сопоставлении. В пятницу, 8 января, акции Alcoa закрылись с понижением на 2,42%, на уровне $8,07.
Как сообщают источники The Wall Street Journal, компания Kohl's Corp. (KSS) рассматривает варианты продажи компании. Kohl's Corp. является владельцем сети универмагов, где продаются обувь, одежда, белье и т.д. В прошлом году акции Kohl's Corp. снизились примерно на 20%, что делает их мишенью для активных инвесторов. Как ожидается, Совет директоров на этой неделе обсудит варианты привлечения инвестиционной компании для разработки вариантов продажи. На предварительных торгах акции Kohl's Corp. подросли на 3,8% до $49,70.
Инвестор-активист Starboard Value призвал руководство компании Macy's, Inc. (M) изменить политику компании в отношении недвижимости. В письме, направленном руководству компании, Starboard Value предложил рассмотреть создание новых совместных предприятий на базе крупных торговых центрах, таких, как известный магазин Herald Square в Нью-Йорке. Как стало известно, руководство Macy's, Inc. заявило в ответном письме, что предложения Starboard Value согласуются с планами компании и уже принимаются меры для реализации таких планов. Акции Macy's, Inc. в премаркете в понедельник подросли на 3,09% до $37,00.
Акции Apple Inc. (AAPL) подросли на 1,15% до $98,08 в понедельник после того, как аналитики Mizuho Securities повысили рейтинг акций с «нейтрально» до «покупать». Однако целевая цена была снижена с $125 до $120. На прошлой неделе акции оказались под давлением после опубликования доклада Nikkei Asian Review, что технологический гигант планирует сократить производство новых версий iPhone на 30% в течение первого квартала 2016 года. Однако аналитики Mizuho Securities считают, что краткосрочное ориентация инвесторов на снижение поставок в Китае, является привлекательным и создают возможность покупки акций в долгосрочной перспективе. Кроме того, как сообщает Financial Times, количество подписчиков на музыку потокового сервиса Apple выросло до 10 млн подписчиков.
В понедельник утром руководство компании Shire plc (SHPG) объявило о том, что окончательно согласованно приобретение биотехнологическую компанию Baxalta Incorporated (BXLT) в пересчете за $45,57 за акцию. Общая сумма сделки оценивается примерно в $32 млрд. Акционеры Baxalta получат за одну акцию $18 наличными и 0,1482 акции Shire plc. Ожидается, что сделка будет завершена в середине 2016 года. На утренних торгах акции Shire plc снизились на 4,5% до $17,65, акции Baxalta Incorporated подросли на 1% до $40,41.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.