↑ Наверх

Обзор рынка акций на 12.01.2016

После закрытия торгов в понедельник, компания Alcoa Inc. (AA) опубликовала отчет по основным финансовым результатами за квартал. Отчет оказался лучше, чем ожидали инвесторы. В четвертом квартале компания получила прибыль в размере $0,04 на акцию, что оказалось выше средней оценки аналитиков — $0,02 на акцию. Объем выручки составил $5,25 млрд, ниже на 18%в годовом сопоставлении. Ранее, в понедельник, руководство компании сообщило о подписании долгосрочного контракта с подразделением концерна General Electric GE Aviation на сумму $1,5 млрд. По условиям сделки, компания Alcoa поставит передовые жаропрочные сплавы титана, никеля и алюминия для использования в компонентах авиационных двигателей. В премаркете акции Alcoa выросли на 1% до$8,08, цена закрытия в четверг составила $8,00.
Генеральный директор компании Starbucks Corporation (SBUX), Говард Шульц, в интервью The Wall Street Journal заявил, что, несмотря на озабоченность инвесторов по поводу китайской экономики, он видит развитие для свой компании именно там. Компания планирует открывать в Китае около 500 магазинов по продаже кофе в год в течение пяти лет. В настоящее время около 2000 магазинов компании Starbucks уже открыто в Китае. На предварительных торгах во вторник акции компании Starbucks Corporation выросли на 1,65% до $58,77.
Известный инвестор Карл Икан опроверг слухи о том, что он покупает большую долю акций медиа компании Time Warner Inc. (TWX). Как заявил Икан в интервью CNBC, «я не являюсь владельцем ни одной акции Time Warner. Меня раздражает, что некоторые спекулянты используют мое имя, чтобы получить прибыль за счет других акционеров». В течение последних недель в СМИ распространялась информация о том, что кто-то из активным инвесторов, возможно Карл Икан, формирует свой портфель в Time Warner, скупая акции компании. Руководство Time Warner пока никак не комментирует данное заявление.
Акции компании Lululemon Athletica Inc. (LULU) подросли в предварительных торгах о вторник на 9,17% до $ 59,75. Руководство компании повысило прогноз по основным финансовым показателям в четвертом квартале 2015 года. Компания ожидает, что объем выручки за четвертый квартал будет в диапазоне $690-695 млн, прибыльна акцию ожидается в диапазоне $0,78-0,80. Прогноз по основным финансовым показателям оказался выше ожиданий аналитиков. Компания Lululemon Athletica Inc. является производителем и продавцом стильной спортивной одежды для мужчин и женщин.
На утренних торгах во вторник акции компании Cray Inc. (CRAY) выросли на 10% до $32,32. В понедельник, после закрытия торгов, руководство компании опубликовало пресс-лиз прогноза по основным финансовым показателям за 2015 год. Объем выручки ожидается в диапазоне $720-725 млн, что выше прошлого прогноза и ожиданий инвесторов. По заявлению руководства, 2015 год оказался рекордным по полученным доходам и высокой рентабельностью. Компания Cray Inc. является американской компанией, которая производит суперкомпьютеры.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.