↑ Наверх

Обзор рынка акций на 25.01.2016

Отчет за последний квартал и итоги за 2015 год в целом помогли акциям McDonald's Corp. (MCD) в премаркете подняться на 3,07% до $122,00. Компания сообщила, что выручка в последнем квартале 2015 года составила $6,34 млрд, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — $6,57 млрд. Прибыль на акцию составила $1,31. Оба показателя оказались выше средних прогнозов аналитиков. В целом за год объем выручки в компании составил $25,4 млрд, прибыль на акцию — $4,80. Мировые продажи компании выросли на 5% за квартал и на 1,5% за год в целом.
Компания Halliburton Company (HAL) в понедельник утром сообщила финансовые результаты за четвертый квартал. Прибыль составила $0,31 за акцию, что оказалось немного лучше прогнозов. Выручка снизилась практически на 42,1% в годовом сопоставлении, до $5,08 млрд, немного ниже ожиданий рынка. Halliburton Company является второй по величине в мире, после Schlumberger Limited (SLB), компанией, которая является поставщиком оборудования и технологий для крупнейших мировых нефтегазовых корпораций. Поэтому финансовые результаты Halliburton Company могут оказать влияние на всю индустрию нефтедобычи. В премаркете акции Halliburton Company снизились на 2,68% до $29,38.
В преддверии открытия рынков акции компании DR Horton Inc. (DHI) снизились на 2,85% до $26,90. Компания опубликовала смешанные финансовые результаты за квартал. Прибыль на акцию EPS составила $0,42, рост в годовом сопоставлении составил 8%, что оказалось немного лучше прогнозов. Выручка увеличилась на 5% в годовом сопоставлении, до $2.36 млрд, что оказалось немного ниже прогнозов. Компания DR Horton Inc. работает в строительной сфере, разделяется на два основных направления – непосредственно строительство и финансовые услуги.
Компания Kimberly-Clark Corporation (KMB) в понедельник утром сообщила финансовые результаты за квартал, которые оказались хуже ожиданий рынка. Прибыль в четвертом квартале составила $1,42, объем выручки снизился на 6.0% в годовом сопоставлении до $4,54 млрд. В2016 году компания рассчитывает получить прибыль в диапазоне $5,95-6,15 на акцию, выручка ожидается в пределах $18,0-18,6 млрд. Данные результаты оказали негативное влияние на инвесторов. В премаркете акции Kimberly-Clark Corporation снизились на 3,20% до $122,70.
Акции компании Tyco International plc (TYC) выросли на 10% до $32,90 после того, как была подтверждена информация о слиянии Tyco International plc с компанией Johnson Controls Inc. (JCI). Последняя согласилась приобрести Tyco International за $20 млрд. Сделка структурирована как обратное поглощение – акционеры Tyco International будут владеть 44% объединенной компании, а акционеры Johnson Controls будут владеть остатком и получат $3,9 млрд наличными в качестве компенсации. Штаб-квартира новой компании будет располагаться в Ирландии, что позволит Johnson Controls сократить налоговые расходы.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.