↑ Наверх

Обзор рынка акций на 02.02.2016

Во вторник компания Michael Kors Holdings Limited (KORS) преподнесла инвесторам сюрприз. Еще в понедельник торги были закрыты снижением на 60% от вершин, достигнутых акциями компании в феврале 2014 года. Соответственно, перед выходом финансового отчета за последний квартал, все ожидали низких показателей. Однако финансовые результаты удивили рынок. Компания сообщила о росте выручки на 6,3% в годовом сопоставлении до $1,40 млрд. В следующем квартале компания ожидает прибыль в диапазоне $0,93-$0,97 на акцию. Объем выручки ожидается в пределах $1,13-1,15 млрд. На фоне таких новостей акции Michael Kors Holdings Limited на утренних торгах во вторник взлетели на 17,5% до $47,50 за акцию.
Во вторник утром логистическая компания United Parcel Service, Inc. (UPS) смешанные, по оценкам аналитиков, результаты за последний квартал. Прибыль на акцию составила $1,57, что оказалось рекордным для компании и выше ожиданий рынка. Однако объем выручки, хотя и показал рост на 1% до $16,26 млрд, оказался несколько ниже средних прогнозов аналитиков. В 2016 году компания рассчитывает получить прибыль в диапазоне $5,70-5,90 на акцию, на уровне прогнозов аналитиков. На утренних торгах акции United Parcel Service торгуются с небольшим повышением на 1% до $94,97за акцию.
Акции крупнейшей нефтедобывающей компании Exxon Mobil Corporation (XOM) снизились на утренних торгах 2,6% до $74,5. Объем выручки снизился на 31,5% в годовом сопоставлении, до $59,81 млрд, прибыль на акцию составила $0,67. Хотя результаты и оказались немного выше средних оценок аналитиков, однако инвесторы обеспокоены падением цен на нефть и нефтепродукты, и предполагают снижение важнейших финансовых показателей компании уже в первом квартале 2016 года.
На утренних торгах акции Интернет-гиганта Alphabet Inc. (GOOG) выросли на 4,6% до $758,60 за акцию. Вчера компания сообщила довольно сильные результаты финансового отчета за четвертый квартал. Прибыль на акцию EPS по расчету non-GAAP выросла на 28% в годовом сопоставлении, до $8,67 на акцию, намного выше, чем ожидания рынка. Объем выручки составил $21,33 млрд, рост на 18,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, также выше прогнозов аналитиков. Стоит отметить, что четвертый квартал сезонно лучший квартал финансового года, из-за праздников. Сегмент Google генерирует около 90% дохода Alphabet. Выручка YouTube продолжает расти за счет видео рекламы. Третий финансовый квартал подряд прибыль на акцию превосходит ожидания рынка, причем последний квартал показал самую большую прибыль.
Акции компании Fabrinet (FN), производителя и поставщика оптических коммуникационных компонентов, модулей и подсистем, во вторник выросли на 11,5% до $27,3 за акцию. Компания опубликовала впечатляющие результаты за последний финансовый квартал. Продажи выросли на 24% в годовом сопоставлении до $233,0 млн. Прибыль на акцию выросла, по сравнению с прошлым годом, на 25%, до уровня $0,50 на акцию. В пресс-лизе руководство компании заявило, что динамика роста обусловлена стабильными продажами уже основной продукции, а также на 25% в сфере новых технологий.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.