↑ Наверх

Думают самые хитрые

Наткнулся на сайт какого-то Бастион Капитала. На сайте смешная информация оказалась: торговый оборот фирмы за 2011 год составил 466 млн. долларов. Выглядит серьезно. На деле мы можем поделить эту цифру на 250 рабочих дней и на среднюю цену акций 50 долларов. Получается объем 37000 акций в день делает эта серьезная пропфирма. Я бывает в одной сделке больше проторговываю. Или другая фирма более известная пишет, что их оборот составил 250 млрд. долл. По 1 млрд. в день или 20 000 000 акций в день. Здесь я верю только в объем, учитывая используемые стратегии.

По слухам мне передавали, что один Марк Сперлинг наторговывает в день примерно столько же. Вот такие все пропфирмы серьезные и крутые. Интересные уловки всякие используют. В нашей фирме торгуют скальперы — около 30 человек — они делают объема вместе миллионов 50 каждый день. Это нам теперь, если также пересчитать все, то получится, что наш оборот как минимум 500 млрд. долларов. А я еще не в списках форбс. Хитро, но не очень умно исчислять оборот фирмы так. Все таки несколько процентов от оборота должна быть маржа. Понятное дело, что здесь и все вместе недотянем и до 0,1% от таких оборотов по прибыли. Просто это не оборот. Оборот это сумма, вырученная от всех проданных услуг за период, за год. Т.е. например, комиссии может наторговать фирма 1 млн за месяц и это может быть оборот какая-то часть этого останется чистой прибылью. Но не иначе.

Наверно, те кто прибегает к таким методам рассчитывают, как МММ на безграмотность масс, и их шока перед любой суммой, на которую можно купить больше чем одну Гранту.
Источник: http://traanan.livejournal.com/108422.html
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (1) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • diyasrv
  • 16 октября 2012, 00:09
0
:) А и вправду! Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.