↑ Наверх

Clean Harbors - «тихая гавань» для долгосрочного инвестирования?

Clean Harbors (NYSE: CLH) – компания с рыночной капитализацией в $3,36 млрд., предоставляет услуги экологического, энергетического и промышленного характера в Северной Америке. После объединения с Safety-Kleen, Clean Harbors стала работать в 5 сегментах: технические услуги, услуги по очистке и переработке нефти, экологические услуги, услуги в промышленной сфере и сервисы на нефтегазовых месторождениях. Объединение с Safety-Kleen 1 мая 2013 года, Clean Harbors отчиталась за 1 квартал 2013 г. Объединение с Safety-Kleen стало ключевой причиной взрывного роста доходов в 1 квартале на 51% до $862,2 млн., по сравнению с $572 млн. за тот же квартал в 2012 г. Однако, нематериальные корректировки и объединение стоимостью $19,3 млн. уменьшили чистую прибыль за 1 квартал 2013 г. до $10,5 млн. ($0,17 на акцию) по сравнению с $32 млн. ($0,6 на акцию) за 1 квартал 2012 г.

Обзор сегментов компании
Менеджмент компании уверен, что компания получит дополнительные $10 млн. от синергии, и увеличит стоимость компании на $70-$75 млн. от объединения с Safety-Kleen. Во всех сегментах ожидается увеличение прибыли. Сегмент технических услуг остается сильным в виду постоянных текущих и предстоящих проектов, в то время как от сегмента экологических услуг наблюдается быстрое увеличение доходов. В сегменте услуг по очистке и переработке нефти планируется стабильная доходность. Наконец, в сегменте услуг промышленной сферы сохраняется стабильный спрос, а в сегменте услуг для нефтяных месторождений есть возможности для роста доходов. В среднем, аналитики прогнозируют EPS $2,67 и доходы на $3,71 млрд., что на 69,5% больше чем в 2012 г., вследствие интеграции с Safety-Kleen. В 2014 г. аналитики прогнозируют EPS $3,36 и доходы в размере $3,92 млрд., что на 5,7% выше чем в 2013 г.

Конкуренты
Благодаря своей развитой сети по утилизации отходов, Clean Harbors продолжает доминировать в сфере утилизации опасных материалов. Компания контролирует около 70% коммерческих мощностей по сжиганию отходов в Северной Америке, а так же около 20% объема свалок опасных веществ. Давайте сравним ключевые показатели Clean Harbors с показателями компаний из этой же индустрии — Waste Management (NYSE: WM) и Republic Services (NYSE: RSG).



Waste Management обеспечивает сбор, переработку и утилизацию отходов в Северной Америке. Также она разрабатывает системы для получения энергии из отходов. С ее значительным охватом территории деятельности и имеющимися активами компания продолжает генерировать сильный денежный поток. Republic Services, вторая по величине компания после Waste Management по переработке твердых отходов имеет более «узкую» направленность из-за вертикальной интеграции. Clean Harbors имеет самый высокий показатель доходов из 3х компаний, тогда как средний показатель по индустрии вообще отрицательный. С другой стороны, у Republic Services более высокий маржинальный показатель, а у Waste Management самый высокий показатель возврата на капитал. Тем не менее, Clean Harbors – надежная растущая компания с устойчивым денежным потоком.

Подводя итог
По завершению интеграции с Safety-Kleen, ожидается улучшение показателей для Clean Harbors. Так же у компании повышается апсайд, из-за возможного увеличения маржи и более сильного отчета о доходах. По текущей оценке, Clean Harbors стоит покупать.

Оригинал статьи: www.fc-cim.com/news/clean-harbors-tikhaja-gavan-dlja-dolgosrochnogo-invjestirovanija-/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.