↑ Наверх

2 дня – 2 сквиза…

Привет всем! Сегодня хочу показать не свои трейды, а моего очень близкого друга. 2 дня подряд он попадал в ситуации, от которых никто и никак не застрахован – сквизы, причем достаточно резкие…
Первый был в бумаге FXCM. Я считаю, что в такой сетап заходить в шорт вообще противопоказано, график просто кричит: «покупай меня!!!»… Отличный сетап на брэкаут, но мой друг думал будет отбой. В силу разрых причин, и шортанул, в итоге после разбора акция стрельнула 24 цента против него, и стоп-лосс естественно сработал по худшей цене… Ну тут на самом деле ничего особенного, обычный разбор с хорошим импульсом. Я сам не люблю боттом-пики, потому что не умею их торговать, и считаю одной из опаснейших стратегий…
На следующий день был трейд в OPTR, в котором он сделал все просто отлично, был прав на 100 процентов. Слабость против рынка, нисходящий треугольник, пробой фигуры, грин ту рэд, короткий стоп 6 центов. И все идет по-плану, акция после входа опускается на 8 центов, потом откатывает к 13.00, он наитает нервничать, я говорю, что все нормально, так и должно быть, щас она нарисует уровень для переноса стопа в безубыток, и бумага опять начинает падать, и дает уже 15 центов прибыли, как вдруг резко улетает вверх на 40 центов буквально за 2-3 секунды…




В общем подводя итог: всегда будьте готовы ко всем поворотам на рынке, может быть все что угодно, поэтому если попадете в такую ситуацию, не расстраивайтесь, потому что вы были готовы к ней психологически, все что нужно – это делать все четко по правилам, и если сквизануло и Вы потеряли в 3 раза больше своего стопа – ерунда, Вы знали, что есть такая вероятность и рассчитывали на это.

ГЛАВНОЕ – ДЕЛАТЬ ВСЕ ЧЕТКО ПО ПРАВИЛАМ И НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ТАКИМ ВЕЩАМ ВЫБИТЬ ВАС ИЗ КОЛЕИ И НАРУШИТЬ ТРЕЗВЫЙ ХОД МЫСЛЕЙ!!! :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (10) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (10) свернуть  |  развернуть

+1
Уверен, что за шорт OPTR были свои доводы, но все же…
Стак за месяц прибавил 100%. Откатов вообще почти нет, объем нарастает, но при этом никаких экзостов. Позиционный щорт здесь либо выжидать, либо заходить много раз и один раз попасть в крутое движение. А в погоне за 20-30 центами здесь как мне кажется вообще делать нечего. На мой взгляд, проблема не в сквизе а в мат ожидании вообще таких сценариев. =)
+1
Мне кажется трейд был отличный, это первый день после большого роста, когда акция сделала грин-ту-рэд, еще и такой красивый, с нисходящим треугольником и на хорошей слабости против рынка. С риском в 6 центов отличный кандидат на трейд. Позиционно или не позиционно, акции ходят от уровня к уровню, и естественно, что первоначальная цель от входа — ближайший уровень, который и находился в 30 центах от входа. А мат ожидание таких сценариев, как мне кажется, — это обычный памп, с последующим дампом :)
+1
Дак енто, Дима… Пампы — они тем и отличаются, что в первые несколько часов после открытия там любят выносить шортистов.
Имхо, до обеда шортить памп не совсем выгодно, потому что сквизы очень частЫ.

Вообще, оба входа — на пробой.
Но рынок сейчас не такой стремительный, каким был чуть раньше. Поэтому, на сегодняшний день, лучше брать отскоки от уровней. Такая стратегия гораздо прибыльнее. :)
В противном случае, сквизы будут выносить позиции.
+1
Первый трейд был на отбой, а вот если бы на пробой был, то дал бы хорошо заработать. А второй трейд, который памп, был как раз после обеда, когда и положено шортать пампы.
  • avatar
  • guest
  • 17 сентября 2011, 09:27
-1
И в первом и в другом случае, зачем же было входить перед уровнем ? Имхо в этом ошибка. Ну и ложные пробои уровней -- это практически стабильная тема...
+1
В первом случае перед уровнем — потому что на отбой от уровня был трейд, а не на пробой. Во втором случае никакой роли не сыграло до пробоя входи или после. Дело ведь не в этом, я о сквизах хотел поведать… :)
+1
Дима в FXCM был оффер с сайзом… входить в шорт и типа иметь в его лице ( в лице оффера)стенку… ну сам знаешь из 100 раз, 99 вынесет по стопу...))) Ну а OPTR просто не повезло, я там тоже был, закрылся в ноль...))) и кстати Саша там тоже был и мог выйти и сделать эту свечку))) но он молчит как партизан)))надо спросить сегодня на семинаре…
+1
так я ж и говорю, что ошибся парень, нужно было на разборе заходить в FXCM)) А Саня — да, как пить дать мог сделать :)))
  • avatar
  • Larix
  • 21 сентября 2011, 10:50
0
FXCM на график если глянуть то он постоянно так делает
  • avatar
  • traanan
  • 26 сентября 2011, 18:14
0
FMCM я вообще не вижу причин для шорта в том месте, чистый гемблинг. OPTR низковато уже можно было по 13,25 или даже по 13,40 шортить если сильно хотелось. И это не памп ни какой, это нормальная биотех компания с NYSE с капэм в 700 млн. Памп хорош в мусорных акциях у которых кап 10-100 млн., в них же в том и фишка, что за счет рекламы от брокеров и др. эти акции вынуждают покупать не сведущих людей и за счет них они разгоняются и потом резко падают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.