↑ Наверх

Торговые ситуации

Пример торговых ситуаций для начинающих трейдеров для торговли с короткими стопами (до 6 центов) и соотношением риск/прибыль 1 к 3.

CI 2011-10-06. С фильтра Стратеджи Деск. Акция над уровнем, присутсвует сильный покупатель по 42.00. Стоп на 3 цента ниже уровня. При откате маркета падала к уровню много раз. Покупка по 42,01 и 42,02 лимит ордером. Первый таргет — 42,20.

PRX 2011-10-07. С фильтра Стратеджи Деск. Акция держит уровень в ренжевый период на рынке. Покупка по 27,51 и 27,52 лимит ордером. Стоп ниже уровня на 3 цента. Первый таргет 27,75.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (13) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (13) свернуть  |  развернуть

+1
2011-10-06_CI.jpg не загрузилась :(
0
сделал
0


Картинку можно вставить :)
0
да есть же контакт))
  • avatar
  • yuppie19
  • 07 октября 2011, 20:57
0
круто!!! спасибо за пост! очень полезно
+1
Антон, новички убьют себя за неделю, если будут торговать такое, как PRX! :(
Это ж трындец, какой неликвид. Там не 6 центов стоп, а все 36!
0
в среднем 400К акций в день — не такой уж неликвид)). Стак не сквизит сам по себе, средняя минутная свеча около 7 центов. Кроме того, торговалось конкретная ситуация — в даном случае от уровня. Поэтому максимальный риск по позиции даже с учетом скиза составил бы 10 центов.
0
А убийственные гэпы на минутках? Я так понимаю, там биды и оффера двигали сразу на 3-5 центов вверх-вниз. Такое очень тяжко торговать, когда ты в моменте видишь такие передвижения.
Вроде бы зафиксировались, допустим, биды на .50, а потом, хлоп, и через секунду, без принтов, ты уже видишь .44 на биде. Жесть, одним словом.

С точки зрения самого паттерна — тут не придерёшься, конечно. Но, если отбирать стаки, то уж лучше без гэпов на минутках. Там, кстати, и спред будет поменьше.
Вообще, если выбирать стаки с вот ентими параметрами finviz.com/screener.ashx?v=111&f=cap_large,geo_usa,ind_stocksonly,sh_avgvol_o500,sh_price_o10,sh_relvol_o1,ta_averagetruerange_o1, то гэпов на минутках можно избежать. Не полностью, но, всё же…
+1
тут уже пошел индивидуальный подход к трейдингу. У тебя свои параметры отбора акции и выбора стака с точками захода в позицию. Для себя я считаю правильным трейдинг, который приносит денег — это есть грамотный трейдинг)). У нас возник спор вокруг риска по данной позиции — акция показала максимум 8 центов и переубедить меня в этом будет сложно — только если докажеш, что этот стак тебя сквизанул несколько раз)).
0
тут уже пошел индивидуальный подход к трейдингу. У тебя свои параметры отбора акции и выбора стака с точками захода в позицию. Для себя я считаю правильным трейдинг, который приносит денег — это есть грамотный трейдинг)). У нас возник спор вокруг риска по данной позиции — акция показала максимум 8 центов и переубедить меня в этом будет сложно — только если докажеш, что этот стак тебя сквизанул несколько раз)). Тяжело просто обсуждать инструмент, который не торгуеш.
+2
Дак, я, как раз, после того, как такие стаки меня несколько раз выбили, понял, что такое торговать новичку очень трудно.
Потому и перешёл на стаки без гэпов.
Как говорится, все мысли имховые, пережитые на собственном реале. :)

Истессна, трейдинг — индивидуален. Но новички, они и в африке — новички. :)
0
а что за фильтр в стратеджи деске? можете выложить?
+1
писать в скайп: vgogolin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.