↑ Наверх

Торговля на премаркете

Когда-то постил эту статью на других источниках, но думаю найдуться желающие почитать ее сейчас. С ностальгией вспоминаю те времена, когда принты на премаркете были по 40 и более центов, а имбелансы редко переворачивались. Ну и разводов, когда на фьюче -2.5% идет тупая затарка стака и наглый спец)) (он то и тарит) открывает по хайм, было меньше.

Стратегия торговли на премаркете

Одна из самых интересных стратегий торговли на NYSE. Если другие стратеги торговли в большинстве зависят от анализа графиков, объемов или индикаторов, торговля на премаркете – чисто математическая стратегия.
Все знают, что большинство акции открываются по цене, которая отличается от цены вчерашнего закрытия (назовем это мини-гепы). Эта разница цен возникает не на новостях, а на наличии в акции покупателя или продавца, который «давит» на цену и создает мини-геп на открытии. В 08:30 по Нью-Йорку специалист получает заявки от всех желающих купит и продать акции. Разница между покупателями и продавцами называется имбелансом. Припустим, если желающих продать на открытии акции BAC составляет 1 000 000, а желающих купить на открытии — 2 000 000 акции, соответственно образуется бай-имбеланс размером 1 000 000 акций (2 000 000 – 1 000 000). Таким образом, у специалиста образовалась на руках заявка купить на открытии 1 000 000 акции. Это он может сделать двумя путями: или за счет собственных резервов, или подымая цену на открытии (таким образом, образуя мини-геп) до уровня, где погаситься данный имбеланс (он будет собирать лимит-ордера, которые по акции расположены выше цены закрытия вчерашнего дня).
Исходя из данных по имбелансу на премаркете стараюсь находит акции, которые еще не успели далеко уйти от цены вчерашнего закрытия, но в тоже время имбеланс на которые даст движение в цене. Математически есть припустить, где будет открытие той или другой акции. Конечно, как и другие стратегии, она не идеальна. Очень часто бывают развороты имбеланса (был бай стал селл), или акция забирает имбеланс совсем. Но как показывает практика, торговля на премаркете относиться к категории стабильно-прибыльных стратегий.

Примеры торговли 25.02.2010

Акция TGT. Закрытия вчерашнего дня – 50.99. Имбеланс на шорт 16 900. Зашел в шорт по 50.84, 400 акций, первый принт был по 50.64. Прибыль: 80 дол.


Акция CAL. Закрытие вчера по 19.66. Имбеланс на шорт 20 000. Взял 200 акций в шорт по 19.53 (больше не осталось лимитков). Первый принт по 19.25. Прибыль: 56 дол.


Акция HD. Закрытие вчера по 31.39. Имбеланс на шорт 102 000. Взял 400 акций в шорт по 31.20. Первый принт по 31.05. Прибыль: 60 дол.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментарии (15) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (15) свернуть  |  развернуть

+1
В какой момент Вы заходите в позу — за 10-15 минут перед открытием рынка или у Вас есть какие-то правила на этот счет? Как определяете размер позиции — на основе какой-то оценки вероятности движения и его силы? Как выходите — ставите лимитник заранее или «сидите на кнопке»? А стоп-лоссы ставите?
В какие акции на премаркете НЕЛЬЗЯ входить (ну кроме уже упомянутого правила, что цена уже далеко отошла от цены закрытия)? Может, размер спреда имеет значение, проторгованный на премаркете объем, наличие новости на стак?
Вобщем много вопросов :)
0
1. По имбелансам вход начиная со времени их выхода — в 08,30.
2. Вход по лимит ордеру и выход по лимит ордеру, если акция дает таргет (сейчас 10-20 центов, но беру обьем от 1500 шерс). Иногда отправляю на первый принт, если акция по ходу движения добавляет имб.
3. Не вхожу в стаки с большым спредом на премаркете (более 30 ц.) и дневным обьемом меньше 500 000.
4. Не вхожу в отчетные и новостные стаки — на малом обьеме на премаркете возможны разводы в них.
0
и где мониторите эти имбелансы? по каким еще критериям отбираете акции: объемы итп?
0
в блекуде есть окно — маркет имбелансес. Привязки к обьему не существует у меня (на маркет он клоуз обьем имбеланса большую роль играет). Смотрю также в опен-бук, поскольку часть имбеланса спец может гасить лимитами с бука.
  • avatar
  • kmaxim
  • 02 ноября 2011, 20:22
+2
Сейчас работаете по этой стратегии?
Каково соотношение убыточных трейдов к прибыльным?
На лист акции попадают только по причине наличия imbalance или есть другие критерии?
+1
Да, работаю. На листе стаки проверенные в основном, около 40. Если брать в месяце в среднем 24 дня, около 18 в плюс.
+1
Уверен были и ошибочные сделки, ведь imbalance может до открытия и перевернуться, может вообще много чего произойти. Выходите в таком случае первым принтом или же кроетесь на премаркете? Как по такой стратегии выдерживаете приемлемые риски для себя?
Только присматриваюсь к торговле премаркета и первого часа, поэтому извините за количество вопросов. :)
+2
если имб. перевернулся, лучше выходить лимитом по ближайшей цене (поэтому и стараюсь торговать стаки с небольшым спредом), на принт не оставляй — в 99% будет не приятный.
  • avatar
  • Tillll
  • 02 ноября 2011, 20:51
+1
Ну тут наверное так же направление рынка большую роль играет или нет? Именно первая свеча. Вот на вашем примере все входы в шорт, наверное рынок тоже вниз открылся.
Вот, например, в такой рынок как сейчас (когда он сам жестко гепает) лучше только с ним торговать, не торговать совсем или же на открытии при хорошо отобранной акции она не так коррелирует с рынком? Спасибо.
+1
это торговля на премаркете, рынок еще не открылся. Но действительно, играет роль направление фьючерса — если он сильный, против него не захожу. У меня все стаки на листе, которые коррелируют с рынком — на гепах их и торгую по имбу и в догонку за фьючом.
0
Очень интересная иформация, спасибо, а как смотреть имбэлансы, тем кто через UT торгует на Arche?
0
У них же в Арчи есть встроенная функция. Поковыряй менюшку основного окна — должно быть.
+2
лучше спросить у брокера, дают ли они данные по имбелансам.
  • avatar
  • Tillll
  • 06 ноября 2011, 11:16
+2
«а как смотреть имбэлансы, тем кто через UT торгует на Arcе?»
Главное окно-вкладка виндоус-фильтры-NYSE Imbalances
+2
Да, нашел, спасибо, буду разбираться)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.