↑ Наверх

О блоге

Рейтинг
7.94
голосов: 7
Новости и аналитика Российского фондового рынка

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

ECN в Роcсии или как обойти биржу

Пять российских брокерских компаний создают внебиржевую торговую систему в сотрудничестве с НП РТС. В 2012 году обороты российских брокеров стабильно падают, а новая система поможет увеличить доходы, рассчитывают ее участники. Организаторы торгов утверждают, что не будут конкурировать с Московской биржей. Но ранее опрошенные «Газетой.Ru» участники рынка признавали, что запуск

Читать дальше

Промсвязьбанк к IPO готов

Вчера Промсвязьбанк сообщил о том, что хочет разместить на Лондонской фондовой бирже (LSE) пакет размером 25%, но когда банк конкретно готов выйти на биржу, в нем не говорят. По мнению аналитиков, чтобы поддерживать на комфортном уровне достаточность капитала, Промсвязьбанку нужно уже сейчас размещать 10—15% от уставного капитала.
Совладельцы Промсвязьбанка братья Дмитрий и Алексей

Читать дальше

Дэн Рапопорт: «Брокеры еще хорошо одеты, но уже голодны»


Дэн Рапопорт уезжает из России, потому что здесь стало «противно жить»

Инвестбанкир американского розлива с латвийскими корнями 21 год проработал на российском финансовом рынке, но теперь решил вернуться в США. О причинах отъезда и своих разочарованиях он рассказывает в интервью Finparty. 
С Рапопортом, которого я знаю еще со времен «старого» «Центринвеста»,

Читать дальше

RoyalMaxBrokers (RMB) : МВД раскрыло пирамиду для богатых — ущерб составил 1 млрд

В столице расследуется дело о финансовой афере, жертвами которой стали 300 крупных бизнесменов, адвокатов и судей
МВД раскрыло пирамиду для богатых — ущерб составил 1 млрд
Фото: Мария Плотникова

Полицейские в Москве возбудили уголовное дело о крупнейшей за последние годы финансовой пирамиде, которая действовала под вывеской компании RoyalMaxBrokers (RMB). Несколько сотрудников пирамиды от имени руководства собирали с бизнесменов, судей и адвокатов деньги, обещая инвестировать их в различные проекты под 90% прибыли от каждой сделки. Но вложения потерпевших так и не вернулись. Около 300 их клиентов потеряли более 1 млрд рублей. 


Читать дальше

Мосгорсуд принял сторону инвестора Злодеева, обязав ИК "Финам" выплатить ему 1,3 млн руб.


Инвесткомпания «Финам» выплатила своему бывшему клиенту Владимиру Злодееву 1,3 млн руб.Судебные разбирательства, длившиеся с сентября 2007 года, интересны множеством подозрительных моментов: инвестор подписывал пустые бланки документов, компания потеряла их оригиналы, в довершение всего деньги были переведены на счет женщины, потерявшей паспорт и злоупотреблявшей алкоголем.

14 сентября 2007 года клиент инвестиционной компании «Финам» Владимир Злодеев обратился в суд с требованием взыскать с нее денежные средства, переданные ей по договору на брокерское обслуживание, и списанные со

Читать дальше

Дневник спекулянта: обвал на рынках 6 марта 2012


Начало эксперимента: — «Ставки сделаны, Господа!»
Известная телеведущая Дана Борисова решила стать… трейдером.
Телеканал РБК совместно с ИК «Финам» представляют проект «Дневник спекулянта»
Каждый будний день в течение двух месяцев Дана и комментатор программы «Рынки» Жанна Немцова соревнуются, торгуя на фондовым рынке. Приручить биржу Дане помогает эксперт ИК «Финам» Олег Дмитриев.



Выпуск 12
Сделки в прямом эфире РБК
Настроение Даны Борисовой колеблется вместе с рынками.
Она открыла две позиции: по фунту-доллару и золоту и пока не закрывает.
Жанна Немцова в предыдущий день спрогнозировала падение рынка и оказалась права.
Шорт по фьючерсу на индекс РТС принес ей прибыль.


Канал на YouTube

Читать дальше

Торгующий Аналитик или Трейдер-аналитик. Класс!!!!



Не совсем согласен с размышлениями о Греции, но это не самое главное.

Главное, что у него есть План Действий с несколькими вариантами по принципу "ЕСЛИ — ТО" и анализ реакции рынка на новости.

С Уважением, Эдгар

Госдума приняла закон об организованных биржевых торгах

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях федеральный закон «Об организованных торгах», а также ряд сопутствующих изменений в действующее законодательство. После прохождения последующих этапов (одобрение в Совете Федерации и у президента) данный документ станет первым единым федеральным законом, регулирующим деятельность бирж, организаторов торгов, а также информационных брокеров.

Законом регламентируются правила проведения торгов и требования к собственным средствам организатора торгов. В частности, минимальный размер собственных средств лица, оказывающего услуги по

Читать дальше

DARK POOL идет на ММВБ

В ноябре на ММВБ появится новый для России вид рынка ценных бумаг. Он ещё даже не имеет устоявшегося названия на русском, по-английски же называется dark pool (почему именно так — объясним ниже).
Сама ММВБ называет этот вид операций «режим, предназначенный для торговли крупными пакетами ценных бумаг». Сразу не выговоришь, но в целом название точно описывает то, что будет происходить. Только добавим ещё один момент: эти сделки не будут выводиться на «общую», доступную всем биржу.
В целом, простому частному инвестору нет особого дела до того, как организована торговля крупными пакетами акций

Читать дальше

«ФИНАМ» верит в Яндекс

Инвестиционная компания «ФИНАМ» увеличила целевую стоимость обыкновенных акций класса «А» компании Яндекс на конец 2012 г. до $26,41 за штуку. Данное обстоятельство предусматривает примерно 5%-ый потенциал повышения котировок по отношению к текущим показателям.
Рекомендация по ценным бумагам Яндекса была изменена с «Приобретать» на " Держать ".

Сообразно данным аналитического отчёта «ФИНАМа», по критерию капитализации Яндекс опережают только два поисковика: Google ($175,39 млрд.) и Baidu ($45,18 млрд.).
«ФИНАМ» также отмечает, что Яндекс занимает первое место по уровню доходов среди

Читать дальше