Новостной фон и торговые идеи на 14.01.2019 of the year

Новостной фон и торговые идеи на 14.01.2019 of the year

http://feedproxy.google.com/~r/tradingview/aAgD/~3/fNY0v5k8GWI/

Новостной фон и торговые идеи на 14.01.2019 of the year

Предстоящая неделя обещает быть исключительно насыщенной и интересной в фунтовых парах, кроме того рынки будут ждать разрешения проблемы шат-дауна в США и итогов переговоров между Китаем и Штатами.

Но прежде чем говорить об этом и другом, вспомним, чем запомнилась неделя предыдущая.

В первую очередь, perhaps, продолжением блокированием финансирования правительственных органов в США. 800 000 служащих не получили зарплатные чеки и этот шат-даун входит в историю как самый продолжительный. Трамп тем времен грозит введением чрезвычайного положения в стране с целью получения доступа к военным бюджетам и с их помощью рассчитывает построить стену на границей с Мексикой. Мы продолжаем наблюдать за происходящим и по-прежнему рекомендуем продажи доллара.

Еще одним очень знаковым событием прошлой недели стало появление и распространение информации о том, что Брекзит может быть отложен. Вначале эта новость всплыла в The Telegraph со ссылкой на 3 официальных лица в ЕС, затем ее уже более официально подтвердил Канцлер Австрии Себастьян Курц, а в пятницу уже пошли разговоры об этом в Кабинете Министров Великобритании. Накануне голосования 15 января по поводу текущей сделки между ЕС и Великобританией это очень позитивная новость для фунта. Поскольку провал голосования (а это наиболее вероятное развитие событий во вторник) будет означать не конец света, а лишь старт нового раунда переговоров между Великобританией и ЕС. Recall, еще с сентября месяца мы озвучиваем идею о том, что стороны договорятся и выхода без сделки не будет. А значит, текущие цены фунта, учитывающие в себя именно этот вариант, являются неверными. Фунт сильно недооценен и его стоит покупать.

Рынок нефти на прошлой неделе также отметился микро-рекордом, продемонстрировав самый агрессивный недельный подъем за 2 of the year. Причины – ожидания успешного завершения переговоров между США и Китаем, а также соблюдение ОПЕК+ (по ряду косвенных признаков Картель действительно сократил объемы добычи нефти). Несмотря на столь позитивную для нефти неделю мы пока что не видим стратегических поводов для ее покупок: мировая экономика замедляется, and therefore, замедляется и рост спроса на нефть, а США, Россия и Саудовская Аравия по текущей информации добывают на рекордных максимумах. Так что мы продолжаем рекомендовать среднесрочные продажи нефти. А учитывая, что актив вошел в плотную зону сопротивления, на этой неделе рекомендуем продажи нефти и внутри дня.

Из прочих наших идей отметим целесообразность продаж российского рубля, а также покупок японской иены и золота как среднесрочно, так и внутри дня.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *