↑ Наверх

Where the hell is market или что я думаю о текущей ситуации?

Не простые времена настали на рынках. Этот факт отображается не только на доходности инвесторов, но и на прибылях дейтрейдеров. Высокий уровень неопределенности и большая волантильность лишают рынок важного – свежих денег. Не буду самым жестоким циником, если назову рынок весьма эффективным инструментом перераспределения средств, причем с карманов менее богатых граждан в карманы более богатых. В этом плане Штаты преуспели более всего и после любых кризисов или проблем финансовых компаний с Wall Street, опустошаются в основном карманы налогоплательщиков или счета пенсионных фондов. В основном

Читать дальше

Учиться или не учиться?

Новички в трейдинге часто задаются вопросом: проходить ли обучение или нет, если да – то у кого? Поскольку вопрос нередко звучит в среде моих знакомых, я решил рассмотреть его в данном материале.

В знаниях сила – давно известная истина. Но не только знаниями человек стает успешным сегодня в любом направлении, важна также психология, целеустремленность, дисциплина и многое-многое другое. В совокупности эти вещи называются навыками. Вопрос приобретения навыков в особенности актуален для начинающих трейдеров. Согласен, получить знания сегодня не составляет особых проблем – сейчас много

Читать дальше

Интервью со скальпером Беном Типпеном (перевод)

Вопрос (В): кто такой скальпер?
Ответ (О): скальпер – это трейдер, который ловит небольшые движения на большой обьем.
В: хорошо, Вы говорите про небольшые движения большым объемом – какое именно движение?
О: от одного до трех центов.
В: и каким обьемом заходите?
О: это в первую очередь зависит от навыком и опыта скальпера. На первых этапах, для того, что бы зарабатывать деньги на жизнь я начинал торговать с позиции в 10 000 акций. Сейчас размер позиции у меня 50 000 – 100 000.
В: тогда получаеться, что с 10 000 акций Вы зарабатываете 100 дол.?
О: да, 100 дол. с одного цента

Читать дальше

Еще раз про макроэкономические новости

Необходимым этапом подготовки трейдера к торговле есть анализ макроэкономических новостей и показателей. Много сайтов в интернете дают бесплатный доступ к экономическим календарям, новостям и т.д.: www.finviz.com, www.bloomberg.com, www.briefing.com, www.finance.yahoo.com, www.reuters.com и другие. Мы предлагаем использовать ресурс www.briefing.com – Investor free: этот сайт содержит достаточную для подготовки к торговле информацию.
Макроэкономические новости (индикаторы) – новости статистики, которые имеют фиксированное время выхода. Их можно рассматривать в

Читать дальше

Торговля на премаркете

Когда-то постил эту статью на других источниках, но думаю найдуться желающие почитать ее сейчас. С ностальгией вспоминаю те времена, когда принты на премаркете были по 40 и более центов, а имбелансы редко переворачивались. Ну и разводов, когда на фьюче -2.5% идет тупая затарка стака и наглый спец)) (он то и тарит) открывает по хайм, было меньше.

Стратегия торговли на премаркете

Одна из самых интересных стратегий торговли на NYSE. Если другие стратеги торговли в большинстве зависят от анализа графиков, объемов или индикаторов, торговля на премаркете – чисто математическая стратегия.

Читать дальше

Торговля 01.11.2011

Веселый маркет, сначала греки референдумом порадовали, а потом Бернанке сказал, что денег для экономики готовит. Но все таки более 5% минуса по Европе предполагал только шорт с отката сегодня, как более оптимальный подход.
1. DKS. Акция с фильтра СД. Шорт от уровня 39,00 с очень коротким стопом (3 цента), заход лимитом по 38,99. Первый таргет определил по 38,62. А потом был Бернанке, который помешал взять поинт).
2. HFC. Акция с фильтра СД. Шорт от уровня 31,00 во время второго захода, а именно по 30,95. Стоп по 31,03. Первый таргет по 30,52.
3. ILMN. Акция с фильтра СД. Один из немногих

Читать дальше

Тяжелый маркет или всегда сиди до конца

Вот такой вот сюрприз подарил XOM в последний день октября. На протяжении всего дня маркет был тяжелый (почти фиговый?), но сидеть в рынке всегда стоит до звонка, а иногда и дольше.



RSS2LJ[blogstocks_ru]c3d74d206bcc0c15fed8958d058bb6d3

Трейдинг и покер

Чему трейдер может научиться у профессионального игрока в покер?

Между спекуляциями на бирже и профессиональной игрой в покер есть много общих вещей. Многие согласятся, что для игроков в покер и спекулятивных трейдеров важна как дисциплина, так и тонкое понимание своего дела. Кроме того, важно разбираться в статистике и понимании того, кто твой противник.

Очень часто от профессиональных игроков в покер можно услышать, как они любят выбирать программный софт или слабые столы как источники пополнения доходов. Это означает, что чем меньше опытных игроков за столом – тем проще бывалому

Читать дальше

Эволюция трейдера

Этап 1. Необразованый трейдер
Таким является каждый, кто начинает торговать. Вы прочитали книги о техническом анализе, услышали, как какой-то дейтрейдер заработал сотни тысяч или стал успешным в долгострочних инвестициях. Насколько это сложно? Но сейчас мы не задаемся этим вопрос – нас манят деньги и возможная финансовая независимость.
Тут не хочется разбивать мечты, но факт остается фактом: успешными в трейдинге стают единицы. Около 95% начинающих трейдеров теряют деньги. На первом этапы на все мы смотрим с оптимизмом, большинство трейдов построено на эмоциях – почти без математики и

Читать дальше