↑ Наверх
0
bkd почему в 14:00 не зашел? классика же: геп, полдня колбасня, пробой хаев после обеда на объемах, посадка (красота!) и до конца дня рост.
+1
IB всю жизнь была универсальным многонациональным брокером. Правда по выводу денег нужно почитать. Давно это было, но вывод был затруднен. Комиссия низкая.
Убожество в виде платформы, но, думаю, уже давно кто-то под их API написал нормальную платформу.
Искать нужно партнеров, тогда минимальный депозит $5000,  иначе — в 2 раза больше. 
+1
100%
Но и горевать особо не о чем. В пошлый раз-то было -40, если не ошибаюсь. Тут за один раз отбился и п + вышел. Это очень хорошо.
Понимаю, что прибыль всегда жалко (отсюда и ранние выходы), но, может, попробовать трейлить стоп за ближаешее сопротивление-большой офер? Т.е. не думать, что вот как ломануль, а теперь точно отскочит, а наблюдать за тем, куда идет офер по мере падения. У SDGTrade хорошие видео как раз с каментами по поводу скрытых, степапов и прочего.
+1
заметил по картинке, что если SU закрывается, пробив нижнюю среднюю на повышающихся объемах, то потом идет падение на $5. Так было в середине сентября, ноября и за день до сделок -)
0
Совок полез наружу. Какие бы картье не одевались...
PS Сцуко, только хотел на фортс с нашей УБы перейти. 
0
и не испугало, когда фигуру прошли в 12:45? ))) сильно!
0
могу только согласиться (что это далеко не терминал), потому что Украина в черном списке Америтрейда. ТоС только с задержкой по котировкам в стакане. А так — ничем от Ниньзи для скальпера не отличается имхо. Там же полно раскрывающихся инструментов.  Я его paper trading успешно для форекса использую: коплю деньги на «настоящий» счет ))) Все-таки поток ордеров и профиль объема — сильная сила!
0
Как на мой балаваный вкус, то платформа — это ToS или TradeStation. Вот то, что в ролике больше похоже на торговый терминал. Пусть будет быстрым. Может, кому важно это
0
я не понимаю работу переменным объемом НЕ по стакану (когда реагируешь на ситуацию и устанавливаешь комфортный объем).
поясню. если есть стратегия, которая дает N% с вероятностью X%, но иногда (!) дает 2X% (скажем, с вероятностью 50%), и при этом в остальных 50% удается выйти по цене первоначального выхода, то математически нет НИКАКОГО смысла лочить капитал. Гораздо лучше выйти всеми деньгами и искать другую возможность.
А уж если после X% идет просадка, то просто противопоказано.
Почему никто не считает цифры, а «интуитивно» предполагает: «если оставлю часть, то больше заработаю»?.. 

По поводу 3/1… Критерий Келли говорит, что при положительной вероятности 45% торговля в плюс идет с соотношений 3/2 (и максимальная скорость прироста капиталла при заходе от 10% (для 3/2) до 27% (для 3/1) от депо. И эти проценты важнее всего для окончательного успеха.
Кстати, при 3/1 прибыль будет и при вероятности 30% в плюс, но только если заходить на 7% от депо )) 
+1
Падения объемы имхо останавливают. Т.е. сидим, смотрим, как пдает, пока объемов нет. Пришел вольюм — закрываемся. Как-то так.
0
а что за правило? это сезонное какое-то (на период зомбороста)? Вот знаю «до 10-11ти пробои, а после — развороты и продолжения от уровней»…
0
эх… не досмотрел. не последнюю (принял за разделители периодов), а вторую-третью. так, по первому впечатлению
+2
красивая картина. молодцом.
PS Стак стабильно делает последнюю неделю месяца в шорт (5 из 7: остальные 2 по нулям) :-/
+1
может, сейчас что-то изменилось, но я писал сам хук для PrintScreen клавиши, потому что ни одна программа захвата либо не была расчитана на несколько мониторов, либо не в том формате сохраняла, либо не имела настроек, или еще что-то… Эх, хорошая была шашка у меня ))) WinAPI, блин, это вам не сумма в Экселе
0
Пока нашел 13:00-15:00 диапазон по leanhogs определяющим. 6S диапазон с 0:00 до 10:00 определяющий. (все времена — мои местные) ZD/YM от трехбарных средних по хаям лоям неплохо отражается (ну, это и у вильямса описано), 6Е от пробития «полки» поймал… Еще раз потерял там, где знал, что не надо соваться по свинговской технике — 100% попадание в прогноз ))) Открыл небольшой счет на «кухне», чтобы интереснее было. За неделю 1/2 прибыльных. 10% профит.
+1
Мне импонирует отсутствие притягивания того, чего нет на самом деле. Всяких циклов, крокодилов, мистических уровней… Человек использует только цену и реальные закономерности. Например, commercials vs investors, future contract premium, series spread, gold vs bonds, bonds vs s&p, простые признаки начала и конца тренда, чем вызваны переломные моменты и как их искать на графике. Он собственно свинг трейдер, и это не всем подходит. Более того, он торгует фьючерсами в основном (я так понимаю как раз из-за наличия физиков и юриков и отражения этого в ценах).
На протяжении всей книги (это я про «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли») он постоянно приводит примеры простых, но эффективных систем, из которых легко понять суть его подхода, оптимизации и стиля торговли.
Сам он Линду Рашке хвалит, но у нее есть в технике торговли magic numbers как по мне. Хотя люди год по ее сигналам заходили, и результаты очень даже. Раз в 6 выростает счет. И все-равно не для всех подходит, потому как там примерно так выходит, что десяток минусов $200-400, потом парочка плюсов $1000-$3000. Т.е. это нужно быть таким толстокожим, чтобы игнорировать большое кол-во минусов… Но что здорово — минуса контролируемые стопами.

Меня лично эти два персонажа сильно на свинг сподвигают. Пробую применять (а то наш украинский фьюч ничего не берет!). А, может, скальпинг закончился после того, как я на демо одним контрактом на сипи умудрился в минус $2000 выйти по концу дня )))))) Причем, если заходить каждый раз наоборот, то было бы не намного лучше...
Я понимаю, что нужно ждать своего момента. Вот как проторговки уровня, например, или та же бифуркация. Без этого тогровать — только рынок кормить.
+1
перечитываю Ларри сейчас. Он же писал, что вторник — день роста сипи. Вон Марсель беспокоился за свой «передержаный» лонг и зря это делал 
0
это обычная в последнее время реакция на хоть немного положительные новости (закладка новых фундаментов под дома): разогрев, сливки, «внешние факторы»
+2
$0.40 — $0.42 — все это движение на комисы имхо.
+1
Такие возвраты на 86 в конце треугольника часто заканчиваются «пшиком» до 103-105 и падением меньше 100. Тем более, что по 86 объема ни на грамм не прибавилось. Все имхо.