↑ Наверх

Шведская биржа парализована лотом на покупку -6 фьючерсов

Всё началось с того, что вчера утром в компьютерной системе Стокгольмской фондовой биржи (Stockholm Stock Exchange) появился необычно крупный лот на покупку 4294967290 фьючерсов на биржевой индекс. Биржевой индекс вычисляется на базе котировок акций 30 крупнейших компаний по капитализации. Каждый фьючерс имеет стоимость почти 107000 крон. Таким образом, общая стоимость лота составляет 459 561 500 030 000 крон, то есть почти 460 триллионов крон! Стоимость лота в 131 раз превышает валовый внутренний продукт Швеции.


Читать дальше

Правило 10000 часов

Правило 10000 часов
Постоянный автор журнала New Yorker Малкольм Гладуэлл опубликовал прошлой осенью свою третью книгу. Как и две предыдущие («Озарение» и «Переломный момент»), она сразу вошла в список бестселлеров New York Times. Ажиотаж публики объясним: на этот раз Гладуэлл взялся доказать, что гениями не рождаются, а становятся в результате упорных занятий любимым делом. Кому не понравится такая теория? Forbes публикует отрывки из книги Гладуэлла «Гении и аутсайдеры», только что выпущенной на русском языке издательством «Альпина Бизнес Букс». Журнальный

Читать дальше

Что принесла «Черная пятница» в США

В США мероприятие известное как «черная пятница» показало убыток в размере 1,8% по сравнению с прошлым годом. »Черная пятница» представляет собой открытие сезона рождественских и новогодних распродаж. Праздник следует за Днем благодарения (четвертый четверг ноября). А само название праздника говорит о том, что магазины в этот день переходят с красных цифр в отчетности, которые обозначают убыток к черным, обозначающие прибыль.



Читать дальше

Google готовится стать оператором мобильной связи

Google и Dish Network ведут переговоры о создании оператора связи
Слухи о том, что Google планирует запустить собственную телекоммуникационную сеть, витают давно. Похоже, что это не просто слова. Согласно последним данным, корпорация упорно движется к своей цели. Как сообщает деловая газета The Wall Street Journal, Google ведет переговоры с американским провайдером спутникового телевидения Dish Network, что указывает на реальную

Читать дальше

Видео: наводнение в Нью-Йорк


 
В этом видео художник показывает процесс создания  наводнения в Нью-Йорке. Конечный результат получился действительно эпический.  Смотрите и вдохновляетесь процессом создания это просто потрясающе.

Читать дальше

Инфографика: Apple самая дорогая компания всех времен

 

Инфографика: Apple самая дорогая компания всех времен

Еще 16 лет назад Apple была близка к банкротству, а сейчас это самая дорогая компания в мире, она стоит около $637 миллиардов. Apple нельзя отнести к списку обычных ИТ компаний, это технологии, мода и огромная армия преданных фанатов по всему миру. Это одна из немногих компаний, которая не боится своих пользователей. В отличии от большинства, который подстраивают свои продукты под потребности большинства, Apple, сама устанавливает моду и диктует потребности пользователей.



Читать дальше

У меня сегодня вебинар : «Как торговать без индикаторов и быть в плюсе»

Описание вебинара
Хотите узнать об особенностях профессиональной торговли на американском фондовом рынке? Дмитрий Гаврилов, трейдер компании GT Capital Group, расскажет, почему для торговли не нужны индикаторы и как обойтись в трейдинге без них.
Каждый день на рынке появляется множество новых индикаторов. Но действительно ли они так полезны, как их нахваливают разработчики? Трейдеры тратят уйму времени на изучение технических «граалей», пытаются понять их смысл, теряя при этом не один депозит.

Читать дальше