↑ Наверх

Five Little Pigs

Five Little Pigs — могла бы быть хорошая книга про PIIGS. Но, это роман Агаты Кристи. Stock broker как персонаж присутствует, но он лишь один из персонажей, хотя кто-то подозревает именно его. Найдите параллель с "… о! эти злобные спекулянты!..".

А в итоге, как всегда, оказывается, что убийца — это персонаж с наименьшим количеством мозга и сплошными эмоциями. В жизни где-то также: европейскую банковскую систему может похоронить только одно — ставка политиков не на ту лошадь (назначить и наказать виноватых, вместо объяснить и исправить).

Обреченность — это всегда-хороший-контрариан-сигнал. Евро выглядит уже почти обреченным, как доллар в сентябре 2009 года. Евро ушло из риск он/о а кривые доходности повыравнивались. Как бы все намекает, что произошел структурный сдвиг. Но прежде чем сложится новая концепция, обреченность будет главной силой. Не верьте ей.


Читать дальше

Michael Shermer

кстати, слушал его книгу " The Believing Brain: From Ghosts and Gods to Politics and Conspiracies — How We Construct Beliefs and Reinforce Them as Truths ". не шедевр, но для fun очень хороша. ну, если вы конечно, скептик :)





Читать дальше