↑ Наверх

TSLA.

  Компания выпустила отчет, честно говоря слабенький, но сравнимый с конценсусом. 25.09.12 она понизила прогноз на 2012 финансовый год. Рынок отрегировал падением. Однако, даже несмотря на существенное понижение прогноза, ее откупили от уровня поддержки 27-27.50. И после этого еще не раз откупали. Соответственно, можно предположить, что кто-то активно скупает все, что движется в районе 27-ми. Смотрим short float — целых 45%. Это серьезная цифра.   Возможно, для акций этой компании такой шорт флоат является нормальным, однако в сравнении с другими акциями цифра гигантская. Так, посмотрим дату выпуска данных по шортам. 15 октября. Смотрим по дэйли — вроде бы никаких шейков с даты выпуска инфы по шортам не было. Посмотрим, если новость сработает катализатором закрытия шортов, то рост может быть существенным.   Пожалуй, надо за ней последить на предмет лонгов, если будет торговаться выше 29,50.


Читать дальше

Первый пост.

Итак, не так давно я открыл уже 3-й минимальный счет в одной из пропконтор. К этому шагу меня подтолкнули успехи на различных демосчетах различных платформ. 
  Торговал сегодня всего 2 акции, торговля была остановлена, как обычно в последнее время, достижением дэй лосса. Торгую преимущественно с открытия, так как именно в процессе открытия сразу виден дисбаланс и расстановка сил. По крайней мере на демо мне было комфортнее торговать прямо с открытия. Обычно сделки совершаю в первый час. после 11-11.30 стараюсь уже вообще не торговать, впрочем, как правило это и не требуется, так как я к этому времени либо получаю дэй лосс, либо уже реализовываю потенциал акции.
  Первая акция: ABX. По акции вышел отчет, хуже ожиданий, соответственно, еще на премаркете она преодолела зону поддержки 38.00-38.30 и открылась на 50 центов ниже. В первые минуты торгов она откатила к 38-ми, где я и увидел, что ее придерживают. По 38 стоит скрытый оффер + традиционно перед ним подставляют свои оффера небольшие торговцы. Однако, что меня насторожило в этой акции, что покупатель оказывал сопротивление и периодически по 38 проходила достаточно серьезная очередь принтов. Соответственно в один из таких откатов от 38-ми я вошел по 37.95, но, когда покупатели опять начали стрелять как из пулемета по офферам, я выскочил, опасаясь сквиза (свежи воспоминания о 24-хцентовом сквизе в Apol). Соответственно после этого в шорт я войти уже не решился.
Следующий вход в ABX был после удержания бидов по 37.75. Дважды атака была удержана. После второй я вошел, но на третий раз бид пробили и меня выбило по стопу по .73. Входил выше открытия, был расчет на то, что покупатель активизируется, но он, к сожалению, сдал свои позиции.
  Следующая акция — ELLI. Видно, что у нее ключевой уровень в районе 26-ти. И прямо на премаркете ее прямо с этого уровня заворачивают вниз. В первые пару минут не решился войти от 25-ти в шорт, хотя акцию явно придерживали оффером. Второй раз я попробовал зайти стоп-лимитом при пробое 25-ти (это видно на графике). По 25.00 четко стоял скрытый бид, но мыслей о лонге не было, так как акцию уже опустили на премаркете под 26-ть, что в принципе и было сигналом о том, что серьезного покупателя нет + продавцы проявляли бОльшую активность, чем покупатели. Расчет был на то, что акция, пробив 25 зацепит меня и сразу уйдет ниже. Получилось, немного не по-плану)) акция на 1 цент заглянула под бид, меня исполнили, после чего опять появился маленький бид по 25. После она поторговалась около 30 секунд в диапазоне .01-.06 и провалилась вниз. Я же в процессе этой проторговки вышел, так как это не соответствовало плану.
После этого дня в очередной раз остался осадок, что я уже близко от цели, но до сих пор еще плутаю в тумане.  ABX-01.11.12
ELLI-01.11.12



Читать дальше