Сделки мастер-чата Дейтрейдер от 04.11.2011

Сегодня в чате «NYSE Traders Community» зашел разговор о том, как сделать в TOSе фильтры. Не знаю, кто меня дернул за язык. Придется показать.

Для примера, попробуем создать фильтр для поиска стаков, в которых идет разбор лимитного продавца. Для этого будем использовать связку TOSa и Экселя.

На первом этапе нас интересует, чтобы в созданном воч-листе отображалась без задержки цена последней сделки, как на следующем скрине:

(щелкни на картинке,чтобы увеличить)

Итак, открываем новый воч-лист. Для этого переходим на вкладку MarketWatch, выбираем в меню опцию Quote. У нас откроется воч-лист со стандартными настройками полей. Теперь надо щелкнуть правой кнопкой мышки на поле Symbol и в открывшемся меню выбрать опцию Customize… Откроется окно настройки колонок Customize Quotes

В правой части при помощи кнопки Remove Item(s) надо удалить всё, кроме Symbol. Затем из левой колонки добавить в правую колонку два новых поля, например Custom 4 и Castom 5

при попытке добавления нового поля, откроется редактор формул, где нужно вписать новую формулу и название поля. И после правки нажать кнопку OK.

Castom 4:
Название поля: T&S Price
Формула: Plot price = close;

Те же действия повторить и для нового поля Custom 5

Castom 5:
Название поля: T&S Volume
Формула: Plot lastV = volume;

После внесения изменений список полей в правом окне будет выглядеть следующим образом:

Теперь нажимаем кнопку OK и видим,что в воч-листе всего три колонки, как на следующем скрине:

Далее, отсоединяем воч-лист от главного меню при помощи кнопки, которая обведена красным овалом в левой верхней части скрина. Изменяем размер и переносим на любое свободное место.

На следующем этапе нам надо активировать динамический обмен данными (DDE) с Экселем. Для этого открываем новую книгу Экселя, затем возвращаемся к нашему воч-листу и щелкаем мышкой на кнопке с пиктограммой принтера. В открывшемся меню выбираем опцию Export to Excel

Появится сообщение, что необходимо перейти на страницу Экселя и на выбранной странице книги произвести вставку динамической копии воч-листа при помощи нажатия комбинации клавиш Ctrl+V

Выполнив эту процедуру, мы получим динамическую копию воч-листа на странице книги Экселя. Динамическими полями являются только отмеченные красными прямоугольниками, остальные поля статические и их можно заменить, стереть, переименовать.

В динамических полях вписаны DDE связки с воч-листом TOSа. Их можно редактировать и добавлять новые. Список допустимых полей есть в хелпе по DDE.

Вторая часть будет посвящена тому, как создать в Экселе обработчики потока данных.

(продолжение….)

С Уважением, Эдгар