новости трейдинга
Блог

Две диаграммы, иллюстрирующие политическое и экономическое недомогание Америки

Скотт Гэллоуэй, предприниматель, профессор и подкастер, написал книгу, которая является своего рода анти-книгой.

Портрет Америки в 100 графиках рассказывает о том, что Гэллоуэй считает нацией, переживающей кризис, раздираемой неравенством, экономическим упадком, партийным гневом и растущим экстремизмом.

В «Дрейфе» цифры Гэллоуэя многое объясняют в нашей политике: от подъема «Чайной партии» и Дональда Трампа до растущего числа молодых людей, придерживающихся левых экономических взглядов или желающих полностью разрушить систему.

Человек, который говорит звуковыми фразами, как опытный докладчик TED, Гэллоуэй выбрал графический формат вместо чистого текста, сказал он в интервью, потому что «рассказ — это ключ к нашему виду. Именно так вы запоминаете материал».

Несмотря на то, что Гэллоуэй потратил месяцы на сбор мрачных данных и построение тревожной серии диаграмм, по его словам, он закончил работу с «оптимистичным» взглядом на будущее Америки.

«Проблемы огромны, — сказал он, — но я думаю, что эти проблемы созданы нами самими и могут быть решены».

новости трейдинга

Кризис неравенства

Гэллоуэй называет 1973 год годом, когда экономическое неравенство в Америке вышло из-под контроля.

Именно тогда заработная плата начала отделяться от производительности: По мере того, как экономика становилась все более эффективной, зарплата не поспевала за ней, что привело к вымиранию среднего и рабочего классов.

Ученые-обществоведы изучали этот феномен на протяжении десятилетий и предложили множество объяснений. Рост компьютеризации и автоматизации. Упадок профсоюзов. Рейгановская революция.

Гэллоуэй не оспаривает ничего из этого, но он объясняет разрыв между зарплатой и производительностью несколькими более туманными факторами.

Первым, по его словам, было то, что «мы просто решили, что потребитель — король».

По его мнению, переход от экономики, основанной на производстве, к экономике, основанной на потребителях, имел пагубный эффект переориентации американского делового сектора на обслуживание недовольных, имеющих право на жизнь клиентов.

Он вспомнил, как в детстве его семья относила сломанный телевизор в ремонтную мастерскую и оплачивала счет за его починку. Теперь это невозможно или даже нецелесообразно в большинстве случаев, поскольку глобализация и автоматизация настолько снизили цены на электронику, что обычно имеет смысл просто заменить плоский экран, когда он выходит из строя.

Теперь, по его словам, «вы ожидаете, что придет приятный мужчина в коричневом костюме, заберет его и даст вам новый, а также рукописную записку с извинениями от службы поддержки».

Чтобы продемонстрировать растущую власть потребителей, Гэллоуэй приводит график количества товаров, ежегодно перевозимых в морских контейнерах, которое увеличилось со 102 миллионов метрических тонн в 1980 году до 1,83 миллиарда метрических тонн по состоянию на 2017 год.

Фактор № 2 — это то, что Гэллоуэй называет «грубым идолопоклонством перед «инноваторами», которое усугубляет экономическое неравенство, принося огромные вознаграждения технологическим предпринимателям и нанося ущерб работающим людям.

Журнал Time, владельцем которого является Марк Бениофф, основатель компании Salesforce, занимающейся разработкой программного обеспечения для обслуживания клиентов, регулярно помещает титанов Кремниевой долины на обложку своего ежегодного выпуска «Человек года».

новости трейдинга

Боб Дилан о песнях, которые пленяют и определяют нас

Часы Google Watch уже здесь. Но вам лучше любить Android.

Могут ли стартапы значительно снизить стоимость секвенирования генов?
«Наши новые кумиры — «инноваторы» и технологические миллиардеры, потому что технология — это самое близкое к божественному мистицизму», — говорит Гэллоуэй. «Я понятия не имею, как работает мой iPhone. Я просто знаю, что он потрясающий».

Одна из особенно наглядных диаграмм в книге подсчитывает упоминания основателя начинающей компании в ее заявке S-1 — федеральном документе, необходимом для получения листинга на фондовой бирже.

Самый высокий показатель? Адам Нейман, чье имя встречается 169 раз в проспекте эмиссии 2019 года для WeWork, компании по предоставлению временных офисов, которая сгорела всего через несколько месяцев после первичного размещения акций. Стив Джобс появился в документах Apple в 1980 году всего восемь раз.

Гэллоуэй противопоставляет нисходящую траекторию среднего класса Америки Китаю, где за последние несколько десятилетий более полумиллиарда человек вышли из бедности — «возможно, одно из величайших достижений человечества».

Что касается Соединенных Штатов, Гэллоуэй привел статистику, показывающую, насколько хуже экономическое положение 30-летних мужчин и женщин по сравнению с их родителями в том же возрасте.

В одной поразительной статистике из книги Гэллоуэй обнаружил, что «американец, родившийся в 1940 году, имел 92-процентную вероятность того, что его или ее родители будут жить лучше». Сегодня у миллениалов, родившихся в 1984 году, шансы превзойти своих старших составляют лишь 50 на 50.

«Новая американская мечта», — заключает он, — «это родиться богатым».

Рост девочек и падение мальчиков

Больше всего Гэллоуэй обеспокоен судьбой молодых мужчин, которые, по его словам, «падают быстрее, по сравнению с другими группами, чем любая когорта в истории».

В то время как американские женщины и девочки растут, мальчики «терпят неудачу», сказал Гэллоуэй. Семь из 10 выпускников средних школ — девочки, и у них гораздо больше шансов поступить в колледж.

Между тем, мальчики в два раза чаще, чем девочки, подвергаются отстранению от занятий за то же нарушение, и этот разрыв усугубляется расовой принадлежностью. Чернокожие мальчики в пять раз чаще подвергаются отстранению от занятий, чем белые мальчики, что часто оставляет постоянную запись, которая снижает их шансы на поступление в колледж.

Например, в Нью-Йоркском университете, где Гэллоуэй преподает маркетинг, он обнаружил, что в некоторых школах университета было бы до 70 процентов женщин, если бы они практиковали прием без учета идентификационных признаков.

По словам Гэллоуэя, в результате такого явного дисбаланса в обществе «мы производим слишком много самых опасных людей в мире. А это молодой, сломленный, одинокий мужчина».

Гэллоуэй утверждает, что нисходящая траектория молодых мужчин представляет собой серьезную угрозу для американской политической системы.

Именно поэтому, по его словам, Трампизм так сильно захватил белых мужчин. И именно поэтому экстремистские группы почти всегда состоят из рассерженных молодых мужчин, будь то Египет, Шри-Ланка или, все чаще, Соединенные Штаты.

новости трейдинга

«В самых жестоких, нестабильных обществах мира есть одна общая черта», — сказал он. «У всех них есть молодые люди, которые не привязаны к работе, не привязаны к школе и не привязаны к отношениям. И когда вы сочетаете это с Ковидом, когда вы сочетаете это с тем фактом, что мужчины биологически развиваются не так быстро, как девушки, их префронтальная кора развивается позже, они гораздо более агрессивны в отношении риска».

Вам также может понравиться...