новости трейдинга
Блог

Новости Crypto Flipsider — Биткоин держится на месте

Биткоин (BTC) и цены на криптовалюты в целом торговались в боковом тренде на этой неделе, поскольку все внимание обращено на сентябрьский индекс потребительских цен (CPI), опубликованный Бюро трудовой статистики США.

Несмотря на падение фондовых рынков, криптовалютный рынок выглядел более стабильным. На этой неделе цена BTC оставалась выше $19 тыс. с незначительными приростами и потерями, не превышающими 1%.

Обновленные данные по CPI свидетельствуют о том, что инфляция снизилась по сравнению с максимумом предыдущего месяца. Аналитики прогнозируют, что Бюро трудовой статистики может представить индекс CPI на уровне 8,1% ниже, чем 8,3% за август.

новости трейдинга

Flipsider:

Несмотря на то, что биткоин продолжает укреплять свои позиции, чиновники Федеральной резервной системы США после своего последнего заседания заявили, что ожидают сохранения более высоких процентных ставок до тех пор, пока цены не снизятся.

Почему вас это должно волновать

Снижение ИПЦ показывает, что повышение процентных ставок ФРС эффективно снижает уровень инфляции, что может положительно сказаться на акциях и криптовалютных рынках.

Октябрь стал худшим месяцем для взломов криптовалют: украдено более $718 млн.

Октябрь, который по прогнозам должен был стать месяцем крупного ралли для криптовалютного рынка (отсюда и название Uptomber), обернулся неожиданным поворотом. Всего за две недели октябрь стал худшим месяцем для взломов криптовалют.

За две недели до конца месяца хакеры уже нанесли ущерб в размере более 718 миллионов долларов на криптопреступлениях. По данным компании Chainalysis, эта сумма была украдена из децентрализованных финансовых протоколов (DeFi) в результате 11 атак.

Данные, предоставленные Chainalysis, показывают, что в 2022 году в результате крипто-взломов было потеряно более 3 миллиардов долларов. По прогнозам Chainalysis, за два месяца до конца года 2022 год может превзойти 2021 год и стать самым крупным годом для хакерских атак.

На этой неделе взломам подверглись Mango Markets, TempleDAO и QANplatform, причем из Mango Markets было похищено 116 миллионов долларов. Цепочка BNB компании Binance была взломана на сумму более 100 миллионов долларов, пополнив рекордные показатели октября.

Flipsider:

Общая стоимость, заблокированная в экосистеме DeFi, снизилась на 71,5% с момента достижения рекордного уровня в $214 млрд в декабре 2021 года.
Почему вас это должно волновать

Данные показывают, что злоумышленники обратили свое внимание на протоколы defi и bridge, на которые приходится более 82% потерь в этом месяце и 64% потерь за весь год.

Coin Center подал в суд на Министерство финансов США из-за санкций в отношении Tornado Cash

Компания Coin Center подала федеральный иск против Министерства финансов США и Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) в связи с санкциями, наложенными на сервис микширования монет Ethereum Tornado Cash.

Согласно иску, поданному аналитическим центром, Казначейство превысило свои полномочия при введении санкций. Coin Center добавляет, что санкции также нанесли ущерб американцам и их возможности совершать частные сделки с использованием сети Ethereum.

Coin Center — не единственная организация, оспаривающая санкции. В четверг, 8 сентября, криптовалютная биржа Coinbase (NASDAQ:COIN) объявила о своем иске против Казначейства в блоге под названием «Защита конфиденциальности в криптовалюте».

Flipsider:

OFAC обосновал запрет тем, что Tornado Cash использовалась для отмывания денег недобросовестными игроками, включая печально известную северокорейскую хакерскую организацию Lazarus Group.

новости трейдинга

Почему вас это должно волновать

В иске утверждается, что американцы имеют право на частную жизнь и право на защиту своей собственности, поскольку Tornado Cash может быть использована для этих целей законным образом.

Интеллектуальная цепочка BNB завершила хард форк для предотвращения будущих взломов межцепочечного моста

Компания Binance объявила об успешном завершении хард форка блокчейна Binance, BNB Smart Chain, всего через шесть дней после того, как уязвимость позволила злоумышленнику украсть из цепи более 100 миллионов долларов в монетах Binance Coin (BNB).

По данным Binance, «жесткий форк Морана» был запущен в среду, 12 октября, на высоте блока 22 107 423. Хардфорк Moran устраняет уязвимость в проверке хэша iavl и вводит заголовок блока при проверке последовательности.

Согласно заявлению Binance, исправление безопасности в хард-форке «смягчит межцепочечную инфраструктуру между Beacon Chain и Smart Chain». После хард форка Binance возобновила полную функциональность смарт-цепочки BNB.

Кроме того, все средства, застрявшие в межцепочечных переводах, поступили в целевой кошелек или источник пользователей. В ближайшие дни члены сообщества цепи BNB проведут голосование о том, как поступить со взломанными средствами.

Flipsider:

Хотя уязвимость была устранена, взлом поставил под вопрос децентрализацию и безопасность цепочки BNB.

новости трейдинга

Почему вас это должно волновать

Жесткие форки не только устраняют лазейки, которые привели к взлому, но и аннулируют коды и транзакции, оставленные хакером в сети.

Crypto.com инвестирует 145 миллионов долларов в европейскую штаб-квартиру во Франции

Криптовалютная биржа Crypto.com объявила в среду, что инвестирует 150 миллионов евро во Францию для поддержки создания своих рыночных операций, включая региональную штаб-квартиру в Париже.

Объявление было сделано через несколько недель после того, как биржа получила разрешение от Управления по финансовым рынкам (AMF) на регистрацию в стране в качестве поставщика услуг цифровых активов.

Crypto.com сообщил, что 145 миллионов долларов будут использованы для создания региональной штаб-квартиры в Париже и найма местных специалистов в области соответствия, развития бизнеса, продуктов и маркетинга.

Биржа отмечает свою приверженность Франции, где она стремится создать свою базу. Кроме того, Crypto.com будет выделять больше ресурсов для расширения присутствия биржи через привлечение клиентов и образовательные инициативы.

Flipsider:

Последние сообщения говорят о том, что crypto.com сократила свой штат на 40% вместо заявленных биржей 5%.

Почему вас это должно волновать

Crypto.com откроет свои региональные офисы в Париже, откуда планирует распространить свои услуги на другие европейские страны.

Вам также может понравиться...