новости трейдинга
Блог

S&P 500, Nasdaq 100, Dow Jones после публикации ИПЦ

ТЕЗИСЫ ПО ИНДЕКСАМ:

  • Акции распродаются перед открытием торгов в США сегодня утром после очередного отчета по ИПЦ, превысившего ожидания.
  • Анализ, содержащийся в статье, основывается на ценовом действии и графических формациях. Чтобы узнать больше о ценовом действии или графических формациях, посетите наш образовательный раздел DailyFX.
  • Nasdaq достиг свежего двухлетнего минимума во время утреннего бега, а Dow отступил от ключевой области сопротивления, которая была отмечена в прогнозе на эту неделю. S&P 500 установил свежий годовой минимум, быстро пробежав уровень 3500, который был моей первой целью поддержки по индексу, рассмотренной в «Топ-трейдах» за четвертый квартал. Чтобы получить полный отчет по Top Trades, воспользуйтесь ссылкой ниже:
новости трейдинга

Тренды не движутся линейно. Розничные трейдеры, вероятно, хорошо осведомлены об этом, учитывая недавнюю волатильность на рынках, а для тех, кто торгует акциями или рынками, связанными с акциями, это стало очень очевидным уроком за последние девять месяцев.

За 12 лет после глобального финансового краха мир пристрастился к дешевым деньгам, что было вызвано масштабным стимулированием со стороны мировых центральных банков. Природные ресурсы оставались дешевыми, чему способствовала глобализация, которая, похоже, с каждым годом все больше и больше разрушается. Дешевые деньги в течение многих лет двигали рынки вверх, и после достаточно длительной тенденции центральные банки как будто забыли о возможности инфляции. А когда инфляция все-таки появилась, они отмахнулись от нее, пока она не выросла до невыносимого уровня более 6% в годовом исчислении. Примерно тогда они начали менять курс, но на это ушло еще четыре месяца, и первое повышение ставки произошло в марте после того, как Пауэлл «отправил на пенсию» слово «преходящий».

А старые привычки умирают с трудом. Даже когда ФРС довольно четко дала понять, что инфляция является приоритетом, рынки продолжают искать проблеск надежды на то, что они могут вернуться к своим старым привычкам. Это почти иронично, потому что эта самая надежда, энтузиазм и бычье поведение — это то, что ФРС, похоже, хочет вытеснить с рынков (чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню).

Сегодня утром мы получили последнюю часть этой истории. Основной индекс потребительских цен установил новый максимум на уровне 6,6%, превысив предыдущий максимум в 6,5%, который был опубликован в марте. После этого скачка базовый индекс потребительских цен пошел на снижение — 6,2% в апреле и 5,9% в июне. Появилась надежда, что инфляция достигла своего пика. В июле было напечатано еще 5,9%, но в августе (который был опубликован в сентябре) базовый индекс потребительских цен снова подскочил, напечатав 6,3%.

Сегодня утром он показал 6,6%, установив новый максимум и окончательно развеяв надежды на то, что инфляция достигла своего пика. Немедленная реакция была жестокой: американские акции сломали поддержку, ключевым моментом стал новый годовой минимум в S&P 500 и новый двухлетний минимум в Nasdaq.

ОСНОВНОЙ ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН: МАРТ НЕ БЫЛ ПИКОМ

новости трейдинга

Я рассмотрел это в техническом прогнозе по акциям на эту неделю, сохранив прогноз на эту неделю медвежьим. Ниже я рассматриваю каждый из трех основных фондовых индексов США.

S&P 500

До утренних данных по CPI фьючерсы на S&P 500 еще не тестировали уровень ниже минимума прошлой недели. А ценовое действие на прошлой неделе привело к формированию перевернутого молота на недельном графике, который сохранял дверь открытой для отскока до тех пор, пока минимум не был подтвержден сегодня утром. Но, как я уже писал в прогнозе, именно более крупный тренд остается привлекательным с медвежьей стороны, и, учитывая фундаментальный драйв, не было причин искать более крупного разворота.

Но, несмотря на это, на ум приходит первая строка этой статьи: тренды не движутся по прямой линии. В течение некоторого времени фон здесь был медвежьим, но до сих пор, похоже, сохраняется менталитет «покупай на падении», основанный на надежде, что ФРС может изменить свою позицию в отношении борьбы с инфляцией. Это похоже, хотя и в меньшей степени, на тему, которая проявилась в середине июня, сразу после первого повышения ставки ФРС на 75 б.п., после чего акции раллировали в течение следующих двух месяцев.

Эта тема была продолжена в августе, а затем в конце месяца председатель Пауэлл выступил в Джексон Хоул с более коротким и лаконичным сообщением о том, что ФРС еще не закончила с повышением ставок. Но даже тогда, как только цена опустилась до новых минимумов, продавцы замедлили свой подход, и медвежьи прорывы не получили продолжения. Июньский минимум был даже в игре сегодня утром, в преддверии отчета по ИПЦ, на уровне 3659.

И даже прямо сейчас мы наблюдаем некоторые из этих «покупок на понижение» после отпечатка до новых минимумов, чуть выше психологического уровня 3500, который я рассмотрю более подробно ниже.

NASDAQ

новости трейдинга

Индекс Nasdaq 100 уже достиг моей первой цели из рубрики «Лучшие сделки этого квартала» — отметки 10 501. Это просто 61,8% коррекция Фибоначчи от пандемического движения. Предыдущий уровень поддержки от 11 091 до 11 294 теперь становится потенциальным сопротивлением, а прорыв ниже уровня 10 501 открывает дверь для продолжения падения к психологическому уровню 10 тыс. долларов. Я рассматриваю эту цену как совпадающую с предпандемическим свинг-хай на уровне 9763.

Индекс технологического сектора на прошлой неделе демонстрировал более медвежье поведение, что является изменением темпа по сравнению с предыдущей неделей, когда S&P, казалось, лидировал в падении, что было бы аномальным для медвежьего рынка. Тот факт, что Nasdaq начал опережать S&P 500 в снижении, подчеркивает растущее стремление медведей, поскольку фактор капитуляции может быть все ближе, и я ожидаю, что это начнется в высокобета-акциях технологического сектора.

Вам также может понравиться...